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Restauration en Ehpad
DomusVi met en avant ses achats en local

Carte d'une partie des approvisionnements locaux de DomusVi.

A la tête de plus de 300 résidences médicalisées dont 200 en France, le groupe DomusVi lance sur sa chaîne youtube une série de reportages « nos producteurs & artisans locaux » pour mettre en avant ses efforts en matière d’approvisionnement local. Aujourd’hui le groupe travaille avec 100 producteurs locaux. 70% des fruits et légumes utilisés dans la préparation des menus proposés aux résidents sont frais et au moins 20% sont issus d’un approvisionnement en local, assure DomusVi dans un communiqué. « Selon les bassins de production, certaines résidences peuvent même avoir un approvisionnement en circuit court supérieur à 50% » affirme le groupe. La ferme des Peupliers, située à Flipou dans l’Eure, fournit par exemple des yaourts à plusieurs résidences. La Champignonnière de la Perrière qui est l’une des dernières champignonnières en carrière approvisionne la résidence de Crouy dans l’Aisne. Les Vergers d’Hardeville (95), la Chèvrerie du Bois Neuf ou encore La Ferme de la Couartière (85), pour la volaille comptent aussi parmi les 100 producteurs locaux. « Nous privilégions le circuit court made in France, avec des produits sélectionnés avec rigueur auprès de producteurs locaux, dans le respect de la saisonnalité des denrées », assure Alexandre Lacassagne, directeur de la restauration du groupe DomusVi qui sert plus de 11 millions de repas chaque année dans ses résidences.

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