Aller au contenu principal

Dix entreprises soutiendront financièrement la Cité de la gastronomie de Lyon   

Le financement de la future Cité internationale de la gastronomie de Lyon est désormais bouclé grâce à l'apport de groupes privés, le plus souvent originaires de la région, a annoncé jeudi 13 avril le maire de la ville Gérard Collomb. Un groupe de dix entreprises s'est engagé à apporter collectivement 10,4 millions d'euros à ce projet qui présentera, sur 3 900 m2, expositions et collections permanentes sur les liens entre alimentation, santé et plaisirs de la table. Le solde du financement sera apporté par la ville (2 M€), l'État (1 M€) et la métropole (4 M€). Ces sommes serviront à financer l'acquisition des locaux pour 15,8 M€ tout compris, ainsi que l'aménagement muséographique du futur établissement. Les entreprises fondatrices de la Cité de la gastronomie de Lyon sont Groupe Apicil, Crédit Agricole Sud-Est, Dentressangle Initiatives, Eiffage, Elior Group, Institut Paul Bocuse, Mérieux NutriSciences, Metro Cash & Carry, Plastic Omnium et SEB. Le producteur de chocolat Valrhona (groupe Savencia) pourrait prochainement les rejoindre.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio