Développements à l’Est pour Mille et Un Repas
Mille et Un Repas (40 millions d’euros de chiffre d’affaires, 650 collaborateurs, 130 restaurants) annonce un début d’année 2017 soutenu. Basé à Ecully, la 9e entreprise indépendante de restauration collective en France annonce la création par Jean-Frédéric Geolier (président de Mille et Un Repas) et Laurent Collard (ex-directeur général de Quadrature Restauration) d’une filiale Mille et Un Repas de l’Est. La société de restauration annonce par ailleurs avoir remporté l’appel d’offres lancé par le département de la Drôme pour la mise en place d’une démarche de réduction des déchets alimentaires dans les 30 collèges du département pour les trois ans à venir. Via sa démarche Zéro Gaspil’, Mille et Un Repas s’engage par son assistance technique à accompagner les agents des services publics, à optimiser leurs pratiques et réduire les déchets alimentaires générés par les jeunes convives des restaurants du départements, indique Mille et Un Repas dans un communiqué. Mille et Un Repas, dont 59 restaurants sont déjà sous la démarche Zéro Gaspil, propose une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire pilotée par des experts de la société intervenants périodiquement dans les restaurants.