Aller au contenu principal

Développements à l’Est pour Mille et Un Repas

Mille et Un Repas va accompagner les 30 collèges de la Drôme dans la réduction des déchets pour les 3 ans à venir.

Mille et Un Repas (40 millions d’euros de chiffre d’affaires, 650 collaborateurs, 130 restaurants) annonce un début d’année 2017 soutenu. Basé à Ecully, la 9e entreprise indépendante de restauration collective en France annonce la création par Jean-Frédéric Geolier (président de Mille et Un Repas) et Laurent Collard (ex-directeur général de Quadrature Restauration) d’une filiale Mille et Un Repas de l’Est. La société de restauration annonce par ailleurs avoir remporté l’appel d’offres lancé par le département de la Drôme pour la mise en place d’une démarche de réduction des déchets alimentaires dans les 30 collèges du département pour les trois ans à venir. Via sa démarche Zéro Gaspil’, Mille et Un Repas s’engage par son assistance technique à accompagner les agents des services publics, à optimiser leurs pratiques et réduire les déchets alimentaires générés par les jeunes convives des restaurants du départements, indique Mille et Un Repas dans un communiqué. Mille et Un Repas, dont 59 restaurants sont déjà sous la démarche Zéro Gaspil, propose une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire pilotée par des experts de la société intervenants périodiquement dans les restaurants.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio