Aller au contenu principal

Deux nouvelles acquisitions pour NutriDry

Le groupe créé par Christophe Fenart a repris la start-up nantaise Fruit Ride et la société néerlandaise Adventure Food.

Cédric Guillemot, créateur de Fruit ride.
© Thierry Goussin

Le groupe NutriDry, spécialisé sur l’alimentation nutritionnelle prête à l’emploi, a été initié par Christophe Fenart, ancien président-directeur général d’Europe Snacks, via le regroupement de Falières Nutrition et de Titok. NutriDry a par la suite repris Mada FoodService et MOS Nutrition. Son appétit est loin d’être rassasié puisque le groupe a réalisé deux nouvelles acquisitions ces dernières semaines.

Fruit Ride, snacking sain 100 % fruit bio

NutriDry a ainsi repris dans le courant de l’été la société Fruit Ride, créée à Nantes en 2018 par Cédric Guillemot, qui reste associé à la transition. Soutenu depuis ses débuts par les Coteaux Nantais, son fournisseur de purées de fruits bio, Fruit Ride produit au sein du Min de Nantes Métropole des rubans de fruits déshydratés et les commercialise comme solution nomade de snacking sain 100 % fruit et comme ingrédient culinaire. Cédric Guillemot estime sur Linkedin que le rapprochement avec NutriDry «est une magnifique opportunité de pouvoir capitaliser sur les ressources de ce groupe en France & à l'export en renforçant notamment notre outil industriel, nos innovations produits et nos capacités de commercialisation».

Première acquisition à l’étranger

Accompagné par Blue Partners Finance, NutriDry a par ailleurs finalisé il y a quelques jours sa première acquisition à l’étranger, avec le rachat d’Adventure Food, fabricant néerlandais de plats lyophilisés. Née en 1995 à Utrecht, cette société commercialise ses repas pour activités outdoor dans vingt-six pays. Considéré comme l’un des principaux assembleurs de produits lyophilisés en Europe, Adventure Food détient 90 % des parts de marché aux Pays-Bas et 10 % au Royaume-Uni, précise Blue Partners Finance.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio