Des offres printanières freinées par le froid
Légumes : Le déclin des productions d’hiver et la persistance d’un temps froid ont autorisé une stabilité, voire des hausses de prix pour ce type de légumes. Ainsi, les cours de la carotte ont continué de renchérir, sous l’effet du déclin des volumes. Les plus faibles apports de chou-fleur ont également permis une remontée des tarifs. En revanche, le commerce des produits de printemps est resté peu animé. Les mises en marché sont restées très réduites, avec le froid, celles d’asperge, mais également celles de concombre et de tomate. Et la demande s’est montrée également encore très prudente dans ses achats, limitant d’autant l’activité.
Fruits : Le marché de la fraise a manqué encore de dynamisme en semaine 12, le froid ayant un effet limitant, à la fois sur le développement des productions et sur celui de la consommation, se soldant par des ajustements baissiers des prix. En pomme, en poire et en kiwi, un petit courant de ventes régulier a perduré, suffisant pour maintenir une tendance ferme à haussière, face à l’amenuisement progressif des stocks.