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Des concours pour chaque spécialité

Outre son statut de grand-messe de la restauration, avec le décryptage des tendances et la présentation de nombreuses innovations produits, le Sirha est également un formidable détecteur de talents. Plus d’une vingtaine de concours sont en effet organisés durant la manifestation. Le premier en tête et le plus prestigieux est sans conteste le Bocuse d’or, qui verra s’affronter 24 chefs finalistes autour de la préparation d’une selle d’agneau d’Écosse. Si le Bocuse d’or permet d’élire l’élite des chefs cuisiniers au niveau international, le Sirha abrite également d’autres concours tout aussi importants pour les autres secteurs de la restauration. La restauration collective sera mise à l’honneur avec le Gargantua et le Grand prix de la restauration des lycées rhônalpins.
Les métiers de bouche ne sont pas oubliés avec, pour la première fois cette année, l’European Catering Cup (concours de traiteur) et la coupe Louis Lesaffre (présélection pour la Coupe du monde de la boulangerie), aux côtés des traditionnels Coupe du monde de la pâtisserie, concours des apprentis bouchers, trophées Boucherie Etal, concours national des fromagers ou encore concours international des écaillers et poissonniers.
Rédaction Réussir

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