Découvrez les start-up de la seconde promotion AcceleRise

La seconde promotion d'AcceleRise est désormais connue. Six start-up ont été choisies le 11 juillet dernier, auprès d’un jury composé des entreprises et des structures partenaires associées. Les voici :
- Atelier Sarrasin : produits bio et sans gluten à base de sarrasin. L'une de ses spécificités est de décortiquer le sarrasin dans le processus de fabrication, pour des biscuits plus doux et plus gourmands.
- Volare-Biomimetic : solution éthique et durable de valorisation des bio-déchets permettant une production de composte et d'insectes pour différents débouchés dont l'alimentation animale.
- Scan Up : liste de course intelligente avec options photos, scans, commandes en ligne, informations nutritionnelles et idées recettes, accompagnée par un boitier de commande connecté.
- Fruits de Terre : gamme de produits alimentaires, innovante, gourmande et respectueuse de l'environnement, proposant une alternative à la viande à base d'insectes et destinée au coeur de repas.
- Assiette d’Arthur et Alex : place de marché équitable pour la vente en ligne de produits alimentaires de terroir, entre producteurs et consommateurs.
- Nopalnutra : jus de fruits et boissons rafraîchissantes à base de figue de Barbarie, naturels, bio et offrant des bénéfices nutritionnels aux consommateurs.
C’est parmi les deux promotions que seront sélectionnées les start-up françaises pour la finale du Food Nexus Startup Challenge, concours européen de start-ups au mois de décembre prochain. AcceleRise est porté par Vitagora, le pôle de compétitivité agroalimentaire, et le réseau FoodTech Dijon Bourgogne Franche-Comté. Diana, Groupe Seb, InVivo et Dijon Céréales font partie des partenaires associés.