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Décès de Pierre Halliez, directeur général de Culture Viande

Nous avons appris, avec une grande tristesse, le décès de Pierre Halliez, 53 ans, directeur général de Culture Viande, ce week-end après plusieurs années de combat contre la maladie. Diplômé de l’Ecole Supérieur d’Agronomie de Rennes, après avoir débuté sa carrière chez Coop de France (FNCBV – Fédération Nationale de la Coopération Bétail et Viande), il occupait le poste de Directeur général du SNIV-SNCP depuis 2001. « Ses combats ont été nombreux au service des entreprises françaises des viandes et de la filière élevage et viande », rappelle Culture Viande, soulignant qu’il a été le premier à appeler l’obligation d’étiquetage de l’origine des viandes aux produits transformés et a été à l’initiative de la réflexion portant sur la nécessaire meilleure pédagogie de la viande aux consommateurs, débouchant sur la simplification de la dénomination des morceaux. Pierre Halliez a également mené le combat contre les distorsions de concurrence à la présidence du Collectif contre le dumping social en Europe. L’ensemble de la rédaction des Marchés exprime ses sincères condoléances à son épouse et ses enfants, ainsi qu’aux adhérents et à l’équipe de Culture Viande.

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