Aller au contenu principal

Danone renforce son équipe dirigeante

Danone annonce avoir renforcé son équipe dirigeante avec trois nominations au sein du comité exécutif : une direction générale opérations, une direction générale recherche, innovation, qualité et sécurité alimentaire et une direction générale durabilité et développement stratégique.

 

© Danone

Le groupe Danone complète son équipe de direction avec trois nominations, dont deux recrues externes, au sein du comité exécutif.

 

La direction générale opérations est confiée à Vikram Agarwal qui rejoint le groupe en ce mois de janvier, après une carrière de 33 ans à la tête de fonctions achats, industriel et supply chain dans le secteurs des biens de consommation, notamment à Unilever et Dole Food & Beverages. Il sera chargé des fonctions cycles et achats, industriel et supply chain avec l'ambition de renforcer la performance opérationnelle de Danone.

 

 

 

 

 

La direction générale recherche, innovation, qualité et sécurité alimentaire sera assurée par Isabelle Esser qui rejoindra Danone à partir d'avril 2022. Elle était jusqu'à présent directrice des ressources humaines de Barry Callebaut. Elle pilotera la recherche scientifique, l'innovation, la qualité ainsi que les programmes de supériorité produit des marques de Danone dans chacune des catégories de l'entreprise. Elle a plus de 25 ans d'expérience dans la direction de fonctions recherche et développement.

 

 

 

 

La direction générale durabilité et développement durable sera pilotée par Henri Bruxelles, actuellement directeur général End-to-end Design to Delivery, dès janvier 2022. Il devra notamment identifier, évaluer et ouvrir des pistes nouvelles et durable de développement d'activités pour Danone en matière de catégories, de géographies et de modèles d'affaires.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio