Aller au contenu principal

Création de Digilab’ pour booster l’innovation

L’Institut Paul Bocuse et Food Service Factory ont annoncé le 19 février la création de Digilab’, la première labellisation de start-up digitales pour booster l’innovation en hôtellerie-restauration. L’objectif est de décoder les enjeux du secteur, d’identifier des pépites digitales et de tester leurs solutions au sein des hôtels et restaurants d’application de l’Institut Paul Bocuse. Les start-up sélectionnées devront argumenter leur projet devant un comité constitué de spécialistes du secteur. Les lauréats déploieront ensuite leur innovation qui sera testée entre 1 et 3 mois par les professionnels et étudiants dans les huit lieux d’application de l’Institut Paul Bocuse. Les entrepreneurs pourront ainsi tester la viabilité de leur projet et ainsi accélérer la mise en marché de leur solution. Les premières présentations de projet se feront le 22 mars prochain.

Les plus lus

rayon viande hachée
Qu’est-ce qui pourrait faire baisser les prix des bovins en Europe ?

Alors que toute l’Union européenne affiche des prix records pour ses bovins, un petit tassement s’est fait sentir en Irlande…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 02 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 16 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bovins parqués dans une foire agricole en australie
Bovins : en Australie, des abattages massifs et des prix en baisse à cause de la sécheresse

En Australie, les éleveurs sont contraints par la sécheresse et le manque de fourrage à faire abattre massivement leurs…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio