Aller au contenu principal

Costco pose sa première pierre en France

Après quatre années de bataille administrative, Costco a posé hier la première pierre de son premier magasin en France, à Villebon-sur-Yvette (Essonne). « L’ouverture devrait se faire fin avril – début mai 2017 », a dit à l’AFP Gary Swindells, dirigeant de l’enseigne en France. Le magasin s’étendra sur 13 750 m2 et proposera 4 000 références, dont la moitié pour l’alimentaire, présentées sur palettes ou cartons, dans des conditionnements importants. Le distributeur américain promet des prix entre 15 et 20 % inférieurs au marché, pour des clients professionnels et particuliers. Le deuxième distributeur mondial, devant Carrefour, réserve l’accès à ses magasins aux personnes ayant souscrit à un abonnement annuel, dont la cotisation sera fixée à 50 euros en France.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio