Aller au contenu principal

Commerce de viande : les bouchers s’en sortent mieux

Les GMS vendent moins de viande. Pas les boucheries traditionnelles. Des observateurs et des professionnels ont livré leurs commentaires aux .

Les boucheries traditionnelles ont vendu presque autant de viande cette année que l’an dernier, d’après le baromètre du CIV (centre d’information des viandes) réalisé par TNS (Secodip) ; telle est la surprise de ces huit derniers mois alors que les ménages, en proie aux soucis de pouvoir d’achat, ont réduit leur consommation carnée. Globalement, les volumes vendus au détail entre le 1 er janvier et le 10 août sont en recul 3,3 % par rapport à la même période l’an dernier. Mais alors qu’elles ont reculé de 4,5 % en hypermarchés et de 6,8 % en supermarchés, elles ont progressé de 7,4 % en hard discount et reculé de seulement 0,6 % dans les « autres circuits », qui concernent essentiellement les boucheries traditionnelles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio