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Comment les sociétés de LDC se fournissent en France


Philippe Guillet, directeur des achats du groupe LDC.
Cette année le groupe volailler localisera en France les viandes des produits traiteurs Marie. Ce recentrage découle de son système d'achat particulier. Témoignage.

LDC est une fédération de PME. Une cinquantaine de sociétés, exploitant une soixantaine de sites industriels, se répartissent entre le pôle amont (collecte de céréales à l'élevage) et les deux pôles avals (volaille et traiteur). LDC achète pour 1,8 milliard d'euros (Md€) de volailles vivantes et d'ingrédients pour plats cuisinés, pizzas ou sandwichs. Un montant considérable au regard des 2,92 Mds€ de chiffre d'affaires consolidé. Les achats du pôle volaille sont de 1,58 Md€ pour 2,4 Mds€ de chiffre d'affaires ; ceux du pôle traiteur de 220 millions d'euros (M€) pour 520 M€ de chiffre d'affaires.

Les volailles élaborées d'origine française depuis l'an 2000

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