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Norme
Comment définir les produits végétariens et végétaliens ?

À la suite d’une initiative suisse, l’organisation internationale de normalisation lance un projet participatif visant à définir les aliments végétariens et végétaliens. En France, la première réunion de la commission de normalisation a eu lieu le 13 septembre.

L'Union végétarienne européenne a déjà lancé un V-Label pour les aliments végétariens ou vegan.
© AVF

C’est une idée qui a été lancée en 2018 par la Suisse et qui ne se concrétisera probablement pas avant 2021 : apporter des définitions et des critères précis pour les aliments végétariens, végétaliens et vegan. Les aliments sans ingrédients d’origine animale constituent un marché en croissance et certaines allégations sur les emballages peuvent semer le trouble chez les consommateurs. L’intérêt de construire une telle norme a été mis en consultation publique en France auprès des experts, des fabricants, des associations de consommateurs, etc. Le 16 octobre 2018, le comité stratégique agroalimentaire de l’Afnor a émis un avis favorable et la création d’une commission de normalisation en France a pu débuter.

Nous voudrions élargir encore le tour de table

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