Cité Gourmande émerge en grandes et moyennes surfaces

Philippe Le Duff et Fabrice Taillefer (DG, Cité Gourmande).
Il y a deux ans, Cité Gourmande, le petit spécialiste du légume cuisiné surgelé de l'Agropole d'Agen, entrait dans le giron de Terre des Loges, la jeune pousse du groupe Le Duff dirigée depuis 2010 par un fils Le Duff, Philippe. Aujourd'hui, le traiteur élaborant des surgelés haut de gamme (de l'entrée au dessert) travaille essentiellement des produits sous signe officiel de qualité. Il compte 80 employés et une usine d'une capacité globale de 9000 tonnes. Il s'agit de l'outil industriel de la Ferme des Loges (1re entité de Terre des Loges) qui propose aux métiers de bouche des produits biologiques de différents degrés d'élaboration frais ou surgelés. L'usine d'Agen cuisine et préserve la qualité des produits fragiles grâce à la cryogénie. Le site industriel fournit aussi des surgelés de qualité pour Picard, d'autres freezer centers, des grossistes, des livreurs à domicile en surgelés et la GMS.
Arguant de ses bonnes rotations, Cité Gourmande (21,2 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2013 dont 3 % à l'export) capitalise sur les plats de pommes de terre, hors du commun qui avaient fait sa notoriété, en lançant sa marque : « Pom Bistro ». La superficie de l'usine, agrandie il y a 5 ans pour atteindre 4 200 m2 , va encore doubler de taille, en deux tranches, dans les 2 ou 3 ans, annonce le nouveau directeur général, Fabrice Taillefer (un ancien de Cobral arrivé en début d'année). Cité Gourmande va investir avec l'appui du groupe Le Duff, et sera au Sial en septembre et au Sirha l'an prochain.