Cholet va investir 5,4 millions d’euros dans une nouvelle cuisine centrale
La commune va se doter en 2024 d’un outil dimensionné pour produire 4 000 repas par jour.

La Ville de Cholet (49) va se doter d’une nouvelle cuisine centrale sur la zone d’activités du Cormier. Son outil de production actuel, déjà sur cette zone, date de 1989. Devenu obsolète, il produit chaque jour près de 3 000 repas pour les restaurants scolaires de Cholet et du Puy-Saint-Bonnet, les accueils de loisirs, les structures Petite enfance, les résidences autonomie et les bénéficiaires du portage de repas à domicile. Le nouveau site, d’une superficie de 1 400 m², sera dimensionné pour préparer 4 000 repas par jour, livrés en liaison froide sur une cinquantaine de sites.
Intégration d’une légumerie
La nouvelle cuisine centrale répondra aux nouvelles exigences réglementaires, celles de la loi EGalim principalement, mais également à de nouveaux besoins et à de nouvelles pratiques.