Aller au contenu principal

Foodtech
Carrefour acquiert Quitoque, leader de la livraison de paniers-repas

Carrefour a annoncé jeudi 15 mars qu'il prenait une prise de participation majoritaire au capital de la start-up Quitoque, spécialisée dans la livraison de paniers-repas à domicile. Créé en 2014, Quitoque, qui compte 60 employés, a livré près de 3 millions de repas dans toute la France en 2017. Grâce à un système d’abonnement, elle propose chaque semaine des recettes variées et équilibrées à préparer chez soi avec des produits locaux, bio et de saison. La start-up se positionne comme le leader français de la livraison à domicile de paniers-repas à cuisiner. « Au croisement du digital et de l’alimentaire, Quitoque va nous permettre de nous renforcer dans la Foodtech pour apporter une réponse omnicanale aux habitudes de consommation en associant la proximité, la praticité et la qualité », commente Marie Cheval, directrice exécutive clients, service et transformation digitale de Carrefour. « Cette opération confirme la pertinence de notre modèle et va nous permettre de capitaliser sur les atouts de Carrefour pour accélérer notre développement omnicanal », déclare pour sa part Etienne Boix, cofondateur de Quitoque. Cette prise de participation permet à Carrefour d’étendre son offre en e-commerce alimentaire. Un des axes stratégiques annoncé par Alexandre Bompard, PDG du groupe, le 23 janvier. Carrefour s’est fixé comme objectif d’atteindre 5 milliards d’euros de chiffre d’affaires dans le commerce en ligne alimentaire d’ici à 2022, contre environ 850 M€ en 2017.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio