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Ingrédients alimentaires
Caldic acquiert le distributeur Arlès Agroalimentaire

De gauche à droite : Laurent Pasqualini (directeur distribution Europe Caldic), Nathalie Arlès (PDG Arlès Agroalimentaire) et Jean-Louis Coquet (directeur financier Arlès Agroalimentaire).

Le groupe néerlandais Caldic B.V. a annoncé le 14 octobre l’acquisition d’Arlès agroalimentaire SAS, un des principaux distributeurs d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. « Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir un fournisseur de solutions d'ingrédients alimentaires de premier plan en Europe », indique le groupe dans un communiqué. Créée en 1914 à Marseille, l’entreprise familiale Arlès agroalimentaire affiche sur son site internet 27 collaborateurs, 900 clients et un chiffre d’affaires de 23 M€. La PME avance quatre domaines d’expertise (texture et stabilisation, couleur et brillance, goût et nutrition et marquants et inclusions) proposant notamment des amidons, émulsifiants, arômes, colorants, protéines et édulcorants. Des activités qui complètent bien celles de Caldic sur les marchés européens de la boulangerie, des produits laitiers, des boissons, des épicés, des confiseries et de la nutrition.  « Nous sommes très heureux de l’acquisition d’Arlès agroalimentaire, une étape importante dans notre stratégie de croissance de la distribution d’ingrédients alimentaires en Europe », déclare Laurent Pasqualini, directeur distribution Europe à Caldic, cité dans le communiqué. « Nous sommes heureux de faire partie de la famille Caldic. Cela signifie que nos clients et nos employés bénéficieront du réseau mondial de Caldic et de ses capacités », commente pour sa part Nathalie Arlès, PDG d’Arlès agroalimentaire.

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