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Café, sucre et cacao baissent de concert

Les prix des matières premières alimentaires ont tous décliné la semaine dernière, le café et le sucre repartant en baisse après avoir tenté un rebond la semaine précédente, tandis que le cacao continuait de glisser.
Les cours du café sont repartis à la baisse alors que davantage de pluies sont prévues au Brésil. Des pluies qui rassurent quelque peu les acteurs du marché alors que la sécheresse de janvier et de février au Brésil les avait affolés. L'ampleur des dégâts ne pourra toutefois être totalement connue que lorsque la récolte commencera, dans près d’un mois.
Les prix du sucre sont aussi repartis à la baisse. En cause, la liquidation des positions vendeuses des fonds alors que les dommages causés par la sécheresse brésilienne pourraient être moins importants que prévu et que le marché reste très bien approvisionnée.
Les cours du cacao ont, pour leur part, poursuivi leur lent déclin. Il n'y a pas de problèmes de météo urgents dans les zones de culture et sans nouvelles fraîches, le marché va probablement continuer à se tasser. Selon l'Organisation internationale du cacao, le marché mondial du cacao devrait être de nouveau en déficit au cours de la saison 2013/2014 et le rester jusqu'en 2018/2019.

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