Aller au contenu principal

Bovins : le troupeau néerlandais se développe

Bovins : Le cheptel néerlandais dépassait en mai de 2 % son niveau de mai 2013, selon Eblex. Le cheptel laitier était supérieur à son niveau de l’an dernier de 1 % à 1,57 million de têtes. Du fait de la bonne conjoncture et de la fin des quotas, les éleveurs développent leurs troupeaux. Une tendance qui devrait perdurer puisque les génisses sont aussi plus nombreuses dans les exploitations, enregistrant une hausse de 14 % pour les femelles de plus de deux ans, de 3 % pour celles entre un et deux ans et de 5 % pour les femelles de moins de un an. Le nombre de bœufs a par ailleurs reculé de 20 % depuis 2011, à 80 000 têtes.  

Ovins : Les tarifs des agneaux ont reculé la semaine dernière outre-Manche comme aux Pays-Bas, une tendance normale en cette saison où l’offre se développe. Si la demande venait à se dynamiser pour la fête de l’Aïd, une petite reprise tarifaire est possible dans les jours qui viennent.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio