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Bovins : la bataille pour le marché chinois commence

Bovins : Seuls huit pays sont agréés pour exporter de la viande bovine vers la Chine, mais nombreux sont ceux qui cherchent à faire partie de ce cercle. Les Irlandais y sont entrés l’an dernier, les Britanniques et les Américains aimeraient les suivre. Le premier fournisseur est l’Australie, 37 % des envois au 1er trimestre selon Eblex, suivie par l’Uruguay et la Nouvelle-Zélande. Cette dernière devrait grignoter des parts de marché puisqu’elle détient des droits de douanes plus avantageux et que sa production est attendue en hausse. Les producteurs laitiers néo-zélandais pourraient réformer davantage au vu du manque de retour du marché du lait. Alors que les achats chinois ont reculé de près d’un tiers au dernier trimestre 2014 par rapport à 2013, ils se sont ressaisis au 1er trimestre 2015 et ont même dépassé leur niveau de la même période de l’année dernière.

Ovins : Les tarifs des agneaux se sont raffermis outre-Manche. Les animaux d’ancienne saison sont moins nombreux sur le marché. Les apports en nouvelle saison s’étoffent et la demande est bien intéressée.

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