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Bovins : baisse des disponibilités irlandaises

Bovins : Au premier trimestre, la production bovine irlandaise a reculé de 1 % par rapport à 2014, selon Eblex. A 141 000 têtes, les abattages restent élevés. Les prix sont restés fermes au début de l’année, l’offre limitée faisant face à une demande très intéressée, notamment à l’export vers le Royaume-Uni. Le taux de change a joué en faveur de l’Irlande. La production irlandaise se réduit ces dernières semaines. Les dernières estimations de Bord Bia laissent entendre que, dans ce contexte, les exportations irlandaises pourraient reculer de 9 % cette année. La réouverture des marchés chinois et américains à la viande bovine irlandaise pourrait alors n’avoir que peu d’impact dans un premier temps, faute de disponibilités. 

Ovins : Le marché des agneaux s’est ralenti la semaine dernière en Europe, la demande étant plus réservée tant en Grande-Bretagne qu’en France. Les prix des agneaux de nouvelle saison descendent au Royaume-Uni, sous la pression d’une hausse des apports sur les marchés en vif. Dans le même temps, en Nouvelle-Zélande, les exportations semblent assez importantes. La sécheresse aurait poussé les éleveurs à finir rapidement les animaux, ce qui a accru les disponibilités à l’exportation. Les envois de viande ovine ont été dynamiques en février et au début du printemps, tant vers la France que vers le Royaume-Uni.

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