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Beurre : petite reprise liée à la demande industrielle

Le commerce français des produits laitiers reste peu évolutif. Les produits bas de gamme ou sans marque, que ce soit en beurre ou en fromage, souffrent d’un certain manque de demande face à une offre assez large. Une petite reprise de la demande industrielle et une collecte laitière dans son creux saisonnier permettent néanmoins un raffermissement du beurre cube. Le commerce est plus régulier pour les beurres ou fromages labellisés. En crème, aucun changement de ton, les échanges sont toniques et la demande est toujours au rendez vous. En poudre, seuls des ajustements techniques sont observés.
Dans l’hémisphère Sud, la question de l’impact d’El Nino est dans tous les esprits. En Nouvelle-Zélande, ce phénomène a souvent pour résultat un temps très sec qui limite la pousse de l’herbe et la production laitière. El Nino devrait avoir lieu après le pic de la production atteinte, et toucher l’île après novembre. La chute traditionnelle de la collecte laitière pourrait donc être accélérée par ce phénomène, s’il advient à la date prévue.

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