Bernard Greffeuille, Académie de la viande : « La consommation de viande a besoin d’être relégitimée »
Bernard Greffeuille a été élu en mars à la tête de l’Académie de la viande qui rassemble 50 professionnels, scientifiques, vétérinaires, hauts fonctionnaires et journalistes autour de la connaissance de la viande et de ses métiers.

Bernard Greffeuille, nouveau président de l'Académie de la viande.
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Académie de la viande
Avec son frère Jacques, Bernard Greffeuille a développé l’entreprise familiale, Greffeuille Aveyron, qui sélectionne et commercialise notamment l’agneau Allaiton de l’Aveyron, une référence en matière de viande ovine en France. Ambassadeur auprès des grands chefs, il préside toujours l’ODG Regal qui administre le label Rouge « agneau laiton » et l’IGP « agneau de l’Aveyron ».
Vous venez de succéder au journaliste François Landrieu qui présidait l’Académie de la viande depuis quinze ans. Pouvez-vous nous présenter cette institution ?
Bernard Greffeuille - Créée en 1982, l’Académie de la viande œuvre à l’étude, à la mise en valeur et à la communication des acquis de la connaissance en matière de qualité des viandes et produits carnés issus des filières de viande de boucherie, de charcuterie, de volaille et de gibier.