Amorce de reprise du marché en fin de semaine dernière

Fruits : Les problèmes de qualité et de tenue des fruits de saison (cerise, abricot, fraise) ont pénalisé le commerce. De ce fait, et malgré des volumes peu évolutifs, voire en baisse, les cours sont restés sous pression, affichant une large fourchette, en fonction de la qualité. En pêche-nectarine, les apports encore limités ont été correctement absorbés, à des prix logiquement baissiers. En pomme, l’activité a continué de se réduire. Mais la faiblesse de l’offre a facilité le maintien de prix fermes.
Légumes : Alourdi sous l’effet du manque de consommation avec le mauvais temps, le commerce a eu tendance à amorcer une petite reprise en fin de semaine 24. En courgette, les apports ont sensiblement baissé (800 t vendredi), favorisant le rééquilibrage du marché. En concombre, le niveau mesuré des volumes a permis de maintenir un bon équilibre commercial. En revanche, le marché de la tomate est resté saturé : la demande s’est repliée, entraînant d’importants reports de stocks, ce qui a pesé sur les cours.