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Consommation
Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie

Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie
© RitaE de Pixabay

Les achats des ménages français pour leur consommation à domicile de viande de boucherie fraîche (hors volaille) poursuivent leur repli en novembre puisque les volumes perdent 12,9 % par rapport à l’an dernier. Toutes les espèces ont été impactées par ce manque d’intérêt des Français. La viande ovine, qui avait pourtant affiché une meilleure performance en août, voit ses volumes chuter de 20,5 % alors qu’en même temps, son prix moyen dans les rayons a bondi de 10,6 %. La déconsommation du porc frais se poursuit (- 16,1 %). La baisse est aussi de mise en bœuf (-12,6 %) et en veau (-7,4 %), selon les données de Kantar publiées par FranceAgriMer. Les élaborés reculent de 10,7 %. Une tendance qui peut s’expliquer par des ventes moins importantes en magasins cette année.

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