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1 300 fournisseurs se préparent au CFIA 2013

Les 12, 13 et 14 mars prochains, 1 300 exposants et 15 000 visiteurs sont attendus à Rennes pour le 17e Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire (CFIA). Le salon affiche complet côté exposants depuis septembre dernier et a même dû refuser des demandes, selon ses organisateurs. D’après les derniers indicateurs de I’Insee, les dirigeants d’industries agroalimentaires prévoient d’augmenter leurs investissements de 6 % en 2013. Une reprise attendue par les fournisseurs d’ingrédients et PAI (120 exposants), d’équipements et de procédés (750 exposants) et d’emballages et conditionnements (430 exposants) qui présenteront leurs nouveautés. Vingt innovations ont été présélectionnées pour les trophées de l’innovation qui seront remis le 12 mars. Dans la catégorie ingrédients et PAI, sont encore en lice : les cultures Yoflex Premium et Creamy pour yaourts allégés de CHR Hanses SAS, les arômes de fruits hors saison de Jean Niel, le mélange de fractions de grains de blé Ixo pépite de Nutrixo Industrie, les billes de croûtons de Tipiak panification ou encore la base foisonnante pour mousses de weishardt international. Côté process, suite au succès de l’espace Usine du futur proposé l’an dernier, le CFIA 2013 mettra en lumière les avancées en matière de cobotique et robotique collaborative. De nombreuses démonstrations sont prévues pour illustrer ces nouvelles technologies au service de l’homme.

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