Aller au contenu principal

Les exportations américaines de viande bovine restent dynamiques

Sans atteindre leurs records de l’an dernier, les exportations américaines de viande bovine sont dynamiques. Les importations aussi.

viande sur le grill
Les exportations américaines de viande bovine sont dynamiques
© hitesh dewasi

En mai, les exportations américaines de viande bovine reculaient de 17 %, en volume, par rapport à leurs très bons niveaux de l’an dernier, mais restaient 2 % au-dessus de leur moyenne quinquennale. Les pays d’Asie accusaient de fortes baisses : -37 % vers le Japon, en lien avec le jeu des taux de change notamment, -14 % vers la Corée du Sud et -13 % vers la Chine, rapporte l’USDA. A l’inverse, les chiffres étaient positifs vers le Canada (+23 %), Taiwan et Hong Kong. Sur les 5 premiers mois de l’année, la Corée du Sud restait le premier marché pour le bœuf américain (23 % des envois en volume, contre 24 % l’an dernier), suivi du Japon (22 %), de la Chine (17 %) et du Mexique (9 %). De leurs côtés, les importations américaines de viande bovine restaient dynamiques (+6 % sur un an mai, et 11 % de plus que la moyenne quinquennale).

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio