Aller au contenu principal

Les ambitions de LDC dans la volaille et le traiteur

A l’occasion des vœux aux salariés de LDC Sablé, Philippe Gelin, le nouveau DG du groupe qui en prendra la présidence au printemps, a détaillé les ambitions de LDC dans l’œuf, la volaille et le traiteur.

Philippe Gélin, directeur du pôle international de LDC, et futur directeur général.
Philippe Gélin, noueau directeur général du groupe LDC et futur président du groupe.
© LDC

Philippe Gelin, le nouveau directeur général du groupe LDC qui en prendra la présidence au printemps prochain, a profité des vœux aux salariés des unités regroupées au sein de LDC Sablé (unités de Sablé sur Sarthe et de Loué), le vendredi 6 janvier pour lister quelques-unes des priorités du groupe pour 2023. Tout d’abord le renforcement de son secteur œufs qui vient d’intégrer Matines et qui devrait dans les deux prochains mois s’enrichir d’Ovoteam. Le spécialiste des ovoproduits lui apportera ainsi 4 sites (Ambrières les vallées (53), Auneau-Bleury-Saint-Symphorien (28), Evellys (56) et Plaintel (22)).

Le Sarthois va également intégrer un couvoir de plus : après le poulet, la dinde et le canard, ce sont les approvisionnements en pintades qu’il sécurise avec la reprise de Goubaud.  

Enfin, Philippe Gelin confirme l’intérêt du groupe pour intégrer de nouvelles entreprises européennes. Déjà présent en Pologne, Hongrie, Belgique et au Royaume Uni, la stratégie d’internationalisation devrait se renforcer en Allemagne (Khiel), au Nord de l’Espagne et aux Pays-Bas.

La concurrence avec Plukon, qui a pris des parts de marchés notamment grâce à sa stratégie d’entrée de gamme, est considérée comme un aiguillon pour la reconquête du marché national. « Nous avons aussi des ambitions en produits élaborés de volailles » détaille le dirigeant avec le steak haché 100% poulet de Maitre Coq, l’ourson cordon bleu, le filet de poulet rôti et les émincés de poulet Le Gaulois. Du côté du pole traiteur, l’ambition du groupe est d’ajouter à sa gamme deux familles de produits, les pâtes fraiches et les salades composées.

Les plus lus

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Une carte de l'Europe dessinée en nuggets de poulets, wings, cuisses de poulet
Le prix du poulet dépasse 1 400 €/t en Pologne, tensions en Europe

Le marché du poulet en Europe accuse le manque d’offre liée à l’épidémie de grippe aviaire en Pologne, d’autant plus que l’…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, de l’orge et du maïs français sont repartis à la baisse

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi la France importe moins et exporte plus en 2025

La balance commerciale de la France s’améliore en viande bovine cette année. Car nos exportations progressent alors que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio