Aller au contenu principal

Légumes

livre
Une ode aux légumes signée Eric Birlouez
Avec « Petite et grande histoire des légumes » publié aux éditions Quae, Eric Birlouez nous entraîne dans la…
15 hectares de haricots verts à cueillir et emporter : les dessous de l'annonce d'un agriculteur breton
Haricots à donner à qui vient les cueillir ! C’est l’annonce d’un agriculteur breton dont les 15 ha de…
Lentille et pois chiche : une collaboration scientifique pour créer plus de variétés
Les sélectionneurs français veulent travailler ensemble pour offrir des variétés de lentilles et de pois…
Parcelle communale de Grabels exploitée en maraichage près de Montpellier.
Terres agricoles à 2,50 euros du m2 : un GFA veut séduire la Safer dans l'Hérault
Une ferme collaborative : tel est le projet porté par un petit maraîcher près de Montpellier candidat pour…
Films plastiques maraîchers : une première usine de recyclage inaugurée en France
Plasticlean a été inaugurée le 1er juin. L'usine basée dans l’Hérault est spécialisée dans le recyclage de…
Baptiste Saulnier à la ferme du Perche
Maraîchage bio intensif : comment Cultive veut déployer la méthode de Jean-Martin Fortier en France
Baptiste Saulnier lance, avec sa compagne Vanessa Correa, Cultive, un campus, un cursus de formation et un…
« Les acheteurs font les difficiles », Gaël Blard obligé de vendre 13 tonnes d'ail bio en direct
Une partie de sa production d’ail a été retoquée par la grande distribution. Sur 38 tonnes au total, 13…
Une partie de l'équipe d'Andermatt France
Biocontrôle : nouvelles solutions pour Andermatt France, en plein développement
Fruits et légumes, vigne, pomme de terre, santé animale et même silos à grain, le pipeline du spécialiste en…
Benoît Le Baube de la ferme de Cagnolle répond à la vidéo du Parisien sur le maraîcher de Marcoussis Marc Mascetti.
[Video] Faire pousser des légumes sans eau ? La ferme de Cagnolle répond au maraîcher de Marcoussis
Alors que la France traverse une sécheresse historique, une vidéo du Parisien sur Marc Mascetti, maraîcher à…
Aldi met en avant les fruits et légumes néerlandais, une première
Fruits et Légumes
Les fruits et légumes des producteurs néerlandais locaux sont au cœur de la dernière campagne de promotion de…
Suisse : les alliances légumières travaillant avec Coop fusionnent
Fruits et Légumes
Les fournisseurs en légumes conventionnels suisses de l’enseigne Coop se réorganisent et et deviennent «…
[Fruit Logistica 2022] La Linea Verde France étoffe sa gamme avec une offre en soupes fraîches
Fruits et Légumes
La filiale française de La Linea Verde, a introduit sa nouvelle gamme de soupes à la marque "DisMoiOui" à l'…
Un troupeau ovin combiné à plusieurs ateliers sur une petite surface
Patre
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…
Légumes industrie et emballage : l’innovation pour répondre à la revendication du consommateur
Fruits et Légumes
Usage du papier, du plastique recyclé, nouveaux matériaux issus de sous-produits de légumes… En dehors de l’…
Bonduelle joue sa rentabilité au second semestre
Les Marches
Alors que le chiffre d’affaires de l’industriel du légume progresse légèrement, Bonduelle exprime le besoin…
Les légumes anciens recrutent chez les jeunes consommateurs
Fruits et Légumes
Les légumes anciens continuent à avoir la cote après avoir fait leur réapparition sur les étals de la…
Rhône-Alpes : bon début d’activité pour Rhône Saône Légumes
Fruits et Légumes
La légumerie a livré ses premiers produits à la restauration collective. Elle débute aussi son activité avec…
Légumes : les projets de recherche foisonnent au Gis Piclég
Fruits et Légumes
Les 14es Rencontres du Gis Piclég ont été l’occasion de découvrir de nombreux projets de recherche de la…
Normandie : sur les bords de Seine, les sablières concurrencent le maraîchage
Fruits et Légumes
Dans l’Eure, la coopérative légumière Crimart fait face à la pression foncière exercée par les sablières qui…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Fruits et Légumes
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de…
Transformation : la campagne 2021 en légumes d’industrie s’annonce en demi-teinte
Fruits et Légumes
Des besoins en hausses, des récoltes plus irrégulières et une valorisation en berne : la filière des légumes…
Alterbio développe son offre en agrumes exotiques
Fruits et Légumes
Le palmarès des premiers "Trophées de l’Alimentation végétale" dévoilé
La Depeche
Organisés par menu-vegetarien.com, les premiers "Trophées de l’Alimentation végétale" ont été remis, le 21…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Fruits et Légumes
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Innocent installe une usine à Rotterdam
Fruits et Légumes
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Fruits et Légumes
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Un guide pour devenir maraîcher bio
Fruits et Légumes
Les clés de l'installation en maraîchage bio dans les Hauts-de France sont développées dans ce guide réalisé…
Publicité