Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Communication

Communication

« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La soirée…
Une éleveuse fait la Une du journal l'Equipe
Portail Reussir
Jessy Trémoulière est meilleure joueuse de rugby du monde de la décennie. Un trophée qui lui vaut d’être à la…
Fraisetlocal.fr : lancement d’une plateforme pour favoriser les achats à la ferme
Les Marches
« L’alimentation est un des premiers vecteurs de l’amélioration de la santé. Il faut favoriser les produits…
Des éleveurs piégés par des journalistes de France 5 lors d'un documentaire sur l'agriculture ?
Portail Reussir
Quatre jours de tournage pour une image sacrifiée. C’est le constat amer dressé par Dominique et Philippe…
Anticiper, c'est échanger sur son projet bien en amont, mais aussi au jour le jour interroger ses voisins sur leur perception de la ferme, ouvrir sa ferme... comme ici lors des portes ouvertes "Tous à la ferme" en Bretagne. © Agriculteurs de Bretagne
Lors d'un projet d'élevage, comment éviter les conflits
Agrandissement, création... Les projets en élevage génèrent parfois des inquiétudes, voire des oppositions…
RIP pour les animaux – « Ne nous opposons pas, agissons ensemble » propose La Ferme digitale
Portail Reussir
La Ferme digitale a décidé de réagir au projet de Référendum d’initiative partagée sur la condition animale…
« Au nom de la Terre » : pendant le tournage, le robot de traite a continué à tourner
Portail Reussir
Le temps du tournage du film « Au nom de la Terre », sorti il y a un an, la ferme de la Touche, à Saint-…
Guy, Marc et Luc Varin. « Nous avons pu nous installer sur la ferme familiale à trois, en reprenant la ferme de notre grand-père et une petite ferme voisine. » © E. Bignon
En Seine-Maritime : Trois frères qui jonglent entre simplicité et efficacité sur leur exploitation laitière
Au Gaec Varin, en Seine-Maritime, l’atelier laitier et les grandes cultures sont complémentaires. Dans une…
En Gaec, une communication et une organisation bien rodées ça compte !
Agenda commun, groupe WhatsApp, roulement, polyvalence… aident les trois associés du Gaec Varin au quotidien. 
Heleen Lansink-Marissen, éleveuse de 85 laitières, aux Pays-Bas. © DR
« Communiquer sur mon métier auprès du grand public est devenu mon second job »
« Les consommateurs ont beaucoup d’a priori sur l’agriculture et l’élevage, mais ils ignorent souvent…
© E. Bignon
Utilisez-vous les réseaux sociaux pour parler aux non-agricoles ?
Facebook, Twitter... Êtes-vous présent sur les réseaux sociaux et vous adressez-vous aux non-agricoles par ce…
[VIDEO] Beau succès au clip des 300&bio d’Eurial
Opération communication réussie pour les producteurs de lait bio de la coopérative Eurial avec 8,5 millions…
À travers des défis ludiques, les exploitants néerlandais créent du lien avec la société. © alpedhueznet.com
Pays-Bas : Les éleveurs hollandais parlent aux consommateurs
Les agriculteurs néerlandais l’ont compris : la communication vers le grand public est « le » défi à relever…
Le Criel Alpes Massif central lance un concours vidéo
Et si vous participiez à un concours vidéo pour faire découvrir le métier d'éleveur au grand public ?
Hervé Le Prince a fondé l’agence de communication NewSens, basée à Rennes. Elle est spécialisée dans la stratégie de marques. La communication de crise est aussi une de ses spécialités. L’agroalimentaire breton compose une grande partie de sa clientèle. © NewSens
« L214 a planifié un changement de civilisation »
Entretien avec Hervé Le Prince, directeur de l’agence de communication NewSens. La stratégie de communication…
La vision du métier de producteur de lait par quatre jeunes Triskalia
Améliorer sa valeur ajoutée, communiquer... Quatre jeunes ont témoigné lors d'une journée organisée par la…
«L’important, c’est de progresser par rapport à une situation de départ » 
La démarche Terr’Avenir est une bonne façon de s’engager dans une logique d’amélioration continue, en groupe…
« Nous travaillons avec des objectifs et des indicateurs»
Dans les Ardennes, Jean-Christophe et Olivier Lepage ont, grâce à la certification environnementale, acquis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière