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Semoulerie
Blé dur - Comment la filière et le gouvernement comptent relancer la production en France ?
01 mars 2024
Les surfaces de blé dur décrochent en France depuis des années. Un soutien de l'État français leur…
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Toute l'actualité dans la catégorie
Semoulerie
du groupe d'information Réussir.
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Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
20 juin 2023
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
Empreinte carbone : Panzani précise ses objectifs de réduction
20 juin 2023
Le groupe pastier Panzani espère une réduction significative de son empreinte carbone via le projet BRF (blé…
Export français de blé tendre revu en légère baisse vers les pays tiers, selon FranceAgriMer.
13 avril 2023
La demande marocaine semble se tasser en blé tendre. Le feuilleton de la phosphine n'a eu aucune conséquence…
Blé dur - Il faut sauver le soldat Port-la-Nouvelle !
08 mars 2023
L’installation portuaire de Port-la-Nouvelle pourrait exporter moins de 100 000 tonnes de…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
24 janvier 2023
Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
La qualité des blés durs français récoltés en 2022 est au rendez-vous
29 septembre 2022
Le taux moyen français de GMF (grains germés, mouchetés, fusariés) de la récolte 2022 est excellent.
Au tour d'Intercéréales d'alerter sur la hausse des prix de l'énergie
28 septembre 2022
Intercéréales rappelle que presque l'intégralité des entreprises de la filière céréalière devra renégocier…
Qualité blé dur moisson 2022 : poids spécifiques en hausse, taux de protéine en baisse
19 août 2022
Les résultats partiels de l’enquête FranceAgriMer (FAM)-Arvalis Institut du Végétal quant à la qualité de la…
Récolte de blé dur 2022 - Une qualité meilleure qu’en 2021, malgré une forte hétérogénéité
25 juillet 2022
Diverses sources privées ainsi que Matthieu Killmayer, animateur filière blé dur d’Arvalis-Institut du…
« Une politique alimentaire stratégique européenne est nécessaire »
21 juin 2022
La guerre en Ukraine, entraînant l’explosion des cours des matières premières, a remis la question agricole…
Contrats, pâtes premium : comment la France veut relancer sa filière blé dur
02 février 2022
Suite à une étude de grande ampleur, les acteurs du secteur du blé dur en France ont opté pour un plan…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
06 décembre 2021
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Lancement du contrat à terme Blé dur Euronext le 3 janvier 2022
10 novembre 2021
Euronext/Sitagri : un contrat à terme Blé dur en novembre pour la filière Pâtes/Semoules
30 septembre 2021
En gestation depuis 2017, les travaux sur un nouveau contrat à terme Blé dur d’Euronext, basé sur un indice…
Blé dur : l’Ouest et le Sud-Ouest en souffrance, rapporte Arvalis-Institut du Végétal
07 septembre 2021
Les industriels peuvent travailler des lots de blé dur de mauvaise qualité, mais cela à un coût. Les…
StatCan ne calme pas les craintes de pénurie en blé dur
03 septembre 2021
Un risque de pénurie de pâtes alimentaires en Algérie est possible, lié notamment à la faible récolte…
Mauvaise récolte française de blé dur attendue
04 août 2021
Agreste estime les volumes hexagonaux de blé dur 2021 à 1,59 Mt, en hausse par rapport à l’an dernier, grâce…
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
15 juin 2021
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Transgrain France va arrêter son activité !
25 novembre 2020
L'annonce a été faite le 24 novembre par l'intermédiaire d'un laconique communiqué.
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
17 novembre 2020
Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais…
Afnor : appel aux professionnels pour élaborer des normes utiles et utilisables
04 novembre 2020
L’Association française de la normalisation (Afnor) homologue et révise des normes d’analyse, d’…
[Covid-19] Les filières de la transformation des grains sereines sur les livraisons pendant le reconfinement
29 octobre 2020
Si des inquiétudes sur l'impact économique de ce nouveau confinement se font sentir, les transformateurs de…
Baisse des volumes mais bonne qualité en blé dur pour la récolte 2020
25 septembre 2020
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés durs nouvelle récolte. Tour d’…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
14 septembre 2020
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
[Coronavirus Covid-19] « Il n’y aura pas de pénurie tant que la logistique fonctionne »
20 mars 2020
Entretien avec Philippe Heimburger, PDG de Heimburger (marque Grand’Mère Pâtes d’Alsace)
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À qui profitent vraiment les dons de blé russe?
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01 mars 2024
Les stocks français de blé tendre et de maïs grimpent encore, selon FranceAgriMer
13 mars 2024
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