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Semoulerie

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Toute l'actualité dans la catégorie Semoulerie du groupe d'information Réussir.
Blé dur - Comment la filière et le gouvernement comptent relancer la production en France ?
Les surfaces de blé dur décrochent en France depuis des années. Un soutien de l'État français leur…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
Empreinte carbone : Panzani précise ses objectifs de réduction
Le groupe pastier Panzani espère une réduction significative de son empreinte carbone via le projet BRF (blé…
Export français de blé tendre revu en légère baisse vers les pays tiers, selon FranceAgriMer.
La demande marocaine semble se tasser en blé tendre. Le feuilleton de la phosphine n'a eu aucune conséquence…
Blé dur - Il faut sauver le soldat Port-la-Nouvelle !
L’installation portuaire de Port-la-Nouvelle pourrait exporter moins de 100 000 tonnes de…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
  Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
La qualité des blés durs français récoltés en 2022 est au rendez-vous
Le taux moyen français de GMF (grains germés, mouchetés, fusariés) de la récolte 2022 est excellent.
Au tour d'Intercéréales d'alerter sur la hausse des prix de l'énergie
Intercéréales rappelle que presque l'intégralité des entreprises de la filière céréalière devra renégocier…
Qualité blé dur moisson 2022 : poids spécifiques en hausse, taux de protéine en baisse
Les résultats partiels de l’enquête FranceAgriMer (FAM)-Arvalis Institut du Végétal quant à la qualité de la…
Récolte de blé dur 2022 - Une qualité meilleure qu’en 2021, malgré une forte hétérogénéité
Diverses sources privées ainsi que Matthieu Killmayer, animateur filière blé dur d’Arvalis-Institut du…
« Une politique alimentaire stratégique européenne est nécessaire »
La guerre en Ukraine, entraînant l’explosion des cours des matières premières, a remis la question agricole…
Contrats, pâtes premium : comment la France veut relancer sa filière blé dur
Suite à une étude de grande ampleur, les acteurs du secteur du blé dur en France ont opté pour un plan…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Euronext/Sitagri : un contrat à terme Blé dur en novembre pour la filière Pâtes/Semoules
En gestation depuis 2017, les travaux sur un nouveau contrat à terme Blé dur d’Euronext, basé sur un indice…
Blé dur : l’Ouest et le Sud-Ouest en souffrance, rapporte Arvalis-Institut du Végétal
Les industriels peuvent travailler des lots de blé dur de mauvaise qualité, mais cela à un coût. Les…
StatCan ne calme pas les craintes de pénurie en blé dur
Un risque de pénurie de pâtes alimentaires en Algérie est possible, lié notamment à la faible récolte…
Mauvaise récolte française de blé dur attendue
Agreste estime les volumes hexagonaux de blé dur 2021 à 1,59 Mt, en hausse par rapport à l’an dernier, grâce…
Indicateur de marge brute de la meunerie au plus bas depuis 2012 selon l'OFPM !
L’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges (OFPM) a publié son rapport le 15 juin 2021. La…
Transgrain France va arrêter son activité !
L'annonce a été faite le 24 novembre par l'intermédiaire d'un laconique communiqué.
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
Des rééquilibrages des bilans céréaliers français, au regard du reconfinement
Les secteurs de la biscotterie/biscuiterie/pâtisserie industrielle, de la malterie, de l'amidonnerie mais…
Afnor : appel aux professionnels pour élaborer des normes utiles et utilisables
L’Association française de la normalisation (Afnor) homologue et révise des normes d’analyse, d’…
[Covid-19] Les filières de la transformation des grains sereines sur les livraisons pendant le reconfinement
Si des inquiétudes sur l'impact économique de ce nouveau confinement se font sentir, les transformateurs de…
Baisse des volumes mais bonne qualité en blé dur pour la récolte 2020
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés durs nouvelle récolte. Tour d’…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
[Coronavirus Covid-19] « Il n’y aura pas de pénurie tant que la logistique fonctionne »
Entretien avec Philippe Heimburger, PDG de Heimburger (marque Grand’Mère Pâtes d’Alsace)
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