Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Santé

Santé

Lesaffre développe son activité nutrition et santé
Le géant français de la levure investit pour développer ses activités hors boulangerie qui reste cependant le…
Olivier Poli, directeur général du groupe CCPA
Présidé par Mickaël Marcerou, le conseil d’administration du spécialiste de la nutrition et de la santé…
Du sélénium extrait de la levure de bière pour l’alimentation humaine par Alltech
Alltech, spécialiste états-unien de l’alimentation animale et originaire du Kentucky (États-Unis), a lancé,…
Bellevue Ingrédients ajoute du blé dur dans le pain de mie et les buns
Pour tenir compte des demandes sociétales sur le goût, le sain, le naturel... Bellevue Ingrédients &…
Mieux connaître et se former aux allergies en BVP
La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) propose deux demi-journées de formation pour mieux…
La société ID4Feed propose une solution à base de piment pour les truies
La start-up, représentée commercialement en France par Altilis, développe des produits basés sur les…
Plus de vingt années de pratique des plantes au service des volailles de Loué
Depuis 1995, Martine Cottin, vétérinaire des volailles de Loué, déploie des solutions à base de plantes pour…
Éviter les usages non raisonnés
Le terrain va souvent plus vite que la réglementation. Et les vétérinaires alertent sur les risques d’un…
Un mode d’emploi sur l’usage des produits à base de plantes en nutrition animale
L’Afca-Cial propose son guide de bonnes pratiques, accessible gratuitement en ligne, pour aider ses adhérents…
Le projet de recherche Mexavi, un travail de référence sur les extraits de plantes
L’Inrae et l’Itavi ont coordonné un gros projet de recherche de trois ans, Mexavi, autour de l’identification…
Plantes et nutrition animale : un réseau français dense, notoirement exportateur
L’écosystème français des extraits végétaux et poudres de plantes destinés à la nutrition animale comporte…
Les produits à base de plantes, une passion dévorante
L’interdiction des facteurs de croissance a conduit le secteur de la nutrition animale à se tourner vers d’…
Après Covid : améliorer les politiques des systèmes alimentaires mondiaux
Pour l’OCDE, la pandémie a profondément dégradé les systèmes alimentaires de par le monde. Il faut donc les…
Cargill investit dans un fonds d’investissement sur l’aliment santé
Microbiote et digestibilité des aliments au menu de Cargill.
[Coronavirus Covid-19] : le soutien de l'agriculture et de l'agroalimentaire aux soignants ne faiblit pas
Quelques exemples de boulangeries, de coopératives, d'entreprises mais aussi de négoces agricoles et de…
[Coronavirus Covid-19] : la solidarité des coopératives et des entreprises de l’agroalimentaire se poursuit
Ces derniers jours, Vivescia, Roquette, Axéréal et Unilever, entre autres, ont annoncé leur action pour…
[Coronavirus Covid-19] : Coopératives, courtiers, entreprises… tous solidaires !
Ce week-end, de nombreuses initiatives ont émergé pour venir en aide aux soignants. Quelques exemples...
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne