Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Label rouge

Label rouge

Preview image for the video "Ring ovin du Sommet de l'élevage - mardi 5 octobre 2021".
[Sommet de l’élevage 2021] Retrouvez les animations du ring ovin en replay
Patre
Le ring ovin était animé ce mardi 5 octobre 2021 à Cournon au Sommet de l’élevage 2021 avec un panorama des…
Quel est l’impact de l’étiquetage pour les produits ovins vendus en supermarchés ?
Patre
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U, explique l…
UFC-Que Choisir, Greenpeace et WWF France s'attaquent aux promesses des labels et signes de qualité alimentaires
Les Marches
UFC-Que Choisir, Greenpeace et le WWF France ont présenté le 28 septembre les résultats de leur étude sur la…
S’adapter au changement climatique en ovin viande dans le Sud-Ouest
Patre
Une diversité de leviers mis en place par les éleveurs du Sud-Ouest pour la sécurisation du système fourrager…
Les prestataires de service et de conseil présents à Tech-Ovin
Patre
Pour préparer votre venue au premier salon ovin de France, ou pour avoir connaissance des exposants présents…
Tournage à La Chapelle-du-Genêt (Maine-et-Loire) de la nouvelle campagne nationale d’information et de promotion intitulée Label et la Volaille.
Volailles
Il n’y a rien de mieux que des éleveurs label rouge fermier pour parler vrai aux consommateurs, estime le…
80 % des agneaux commercialisés par Terrena en filière différenciée
Patre
Les 400 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 25 juin. Si 2021 a…
La viande Label Rouge locale arrive dans la restauration hors domicile indroligériens
Bovins Viande
A partir de septembre 2021, la viande bovine label rouge « le grand bœuf » fera son apparition dans les menus…
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
Bovins Viande
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
La Depeche
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée
Bovins Viande
La viande bovine hachée surgelée accède au Label Rouge. C'est un point fort pour atteindre l'objectif de…
L’œuf liquide obtiendra bientôt le label rouge
Les Marches
« Les conditions de production du Label rouge s’étendront bientôt sur l’offre œuf liquide », a indiqué…
Lidl reconduit son contrat Charolaise Label Rouge avec Tradival, Sicarev et CCBE
Bovins Viande
Lidl France et Tradival ont reconduit le 3 juin 2021, pour la troisième année consécutive, leurs contrats…
De nouvelles règles de production pour les œufs label rouge
Volailles
En discussion depuis 2018, les nouvelles conditions de productions communes de la production d’œufs de poules…
Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"
Bovins Viande
Yves Carpentier est directeur général du groupe Cévinor, première coopérative à avoir signé un contrat…
Signes de qualité : l’IGP "Volailles de Loué" bientôt supprimée
Volailles
Entre la marque "Loué" et l’identification d’origine protégée "Volailles de Loué", les responsables des…
Du veau d’Aveyron en autonomie complète
Bovins Viande
Dans le Tarn, Bernard Ducros élève seul 100 vaches en système veau d’Aveyron et du Ségala et produit la…
Un contrat Label Rouge "gros bovins" entre Cloé, Charal et Cora
Bovins Viande
L'union de coopératives Cloé a signé le 7 avril 2021 un contrat tripartite avec les établissements Charal de…
Mieux valoriser son parcours de volailles avec la méthode Bouquet
Volailles
La méthode Bouquet permet à Bruno Durif, éleveur de volailles label rouge dans l’Ain, d’engager une démarche…
La pomme de terre primeur de Noirmoutier revient en 2021 avec l’IGP et des emballages sans plastique
Fruits et Légumes
Alors que la saison 2021 débute dans un mois, le directeur de la coopérative de Noirmoutier fait le point…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Fruits et Légumes
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants…
Les poulets de Loué ont aussi leurs perchoirs
Volailles
Pour se conformer au référentiel de l’étiquetage sur le bien-être animal, les Fermiers de Loué ont équipé…
Après une saison festive sauvée, la volaille face à trois défis majeurs
Volailles
Malgré un bilan positif des ventes de volailles de fin d’année, l’interprofession Anvol alerte sur les…
Les Fermiers d’Argoat renforcent leur visibilité
Volailles
L’organisme de gestion Fermiers d’Argoat, basé à Ploufragan (22), lance la signalisation de ses 261 élevages…
Vente directe chez Jacques Barrel, vitrine des "Fermiers de Janzé"
Volailles
Depuis dix ans, Jacques Barrel, producteur de volailles label rouge de Janzé, vend en direct ses volailles et…
Le deux points-clés pour bien démarrer des poussins fermiers
Volailles
Une étude de l’Itavi sur la qualité du démarrage des poussins fermiers label rouge rappelle l’importance de …
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
La Depeche
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
Aoste - Une nouvelle gamme label rouge avec les éleveurs Opale
Porc
La marque Aoste dont l’usine est située dans l’Isère signe un partenariat avec les éleveurs de porcs label…
Photovoltaïque sur les parcours : Le Synalaf donne ses préconisations
Volailles
Le syndicat national des labels avicoles (Synalaf) a fait part le 12 octobre de sa position sur l’…
[Coronavirus Covid-19] La fraise Label Rouge retrouve la stabilité
Fruits et Légumes
Après un début de campagne compliqué, entre confinement et manque de main d’œuvre, les ventes de fraises…
Publicité