Aller au contenu principal

[Salon de l'agriculture 2022] Le palmarès des victoires des viandes de bœuf Label Rouge

Dix vaches et leurs éleveurs ont été récompensés au Salon de l'agriculture le 2 mars 22 pour la quatrième édition des Victoires des viandes de boeuf Label Rouge organisées par Interbev.

Dix vaches de boucherie représentant dix races allaitantes ont composé une magnifique palette, le 2 mars 22, sur le ring du Salon de l'agriculture. Un jury composé de représentants des différents maillons de la filière (élevage, négoce, abattage) les ont choisies pour recevoir une Victoire des viandes de boeuf Label Rouge.

C'était la quatrième édition de cette manifestation organisée par l'interprofession bovine. "L'occasion de mettre en lumière le savoir-faire et l'engagement des éleveurs, ainsi que les qualités des viandes de boeuf Label Rouge" souligne Interbev dans un communiqué.

Le palmarès

Aubrac : Jolie, Guillaume Delbor (Aveyron)

Bazadaise : Pin Up, Eric et Alex Hontang (Landes)

Blanc Bleu : Navina, Christophe Leleu (Nord)

Blonde d'Aquitaine : Nibiza, David Basset (Côtes d'Armor)

Charolaise : Pastille, Thibault Federici (Saône-et-Loire)

Gasconne des Pyrénées : Nadal, Philippe Sicre (Pyrénées-atlantiques)

Limousine : Patoufe, David et Jérémy Desassure (Creuse)

Parthenaise : Nation, Stéphane Parent (Deux-Sèvres)

Rouge des Prés : Miraculée, David Cadet (Mayenne)

Salers : Nina, Pierre-Alain Chassang (Cantal)

 

 

 

Les plus lus

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

<em class="placeholder">éleveurs conseiler haute-Marne vaches limousines</em>
Élevage bovin viande : « une étude stratégique a conforté notre choix de développer le troupeau de limousines »

En Haute-Marne, Sylvain et Sandrine Bougrel ont décidé d’arrêter l'atelier lait pour se concentrer, en temps et en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

<em class="placeholder">carcasses de bovins en abattoir. bovin viande. viande bovine.</em>
Félix Jourdan, sociologue : « Les enjeux sont multiples pour concilier le travail d’abattage et les normes de protection animale »

Félix Jourdan, sociologue à l’UMR Innovation et à l’université de Montpellier, met en lumière des paradoxes autour de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande