Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, l'actualité de la filière
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Rotation
Ambroisie et désherbage du tournesol : mettre la pression tout au long de l’itinéraire cultural
31 mars 2023
En complément du désherbage chimique, il existe divers moyens de réduire la pression des ambroisies : avant…
Ambroisie et désherbage du tournesol : mettre la pression tout au long de l’itinéraire cultural
31 mars 2023
En complément du désherbage chimique, il existe divers moyens de réduire la pression des ambroisies : avant…
Mildiou du tournesol : des mesures agronomiques à ne pas négliger
09 mars 2023
Outre le traitement de semences antimildiou, il existe plusieurs moyens de limiter le développement du…
Déclaration PAC : comment profiter de la dérogation jachère Ukraine ?
03 mars 2023
La nouvelle PAC est entrée en vigueur le 1er janvier. Pour 2023, une dérogation dite « Ukraine » allège les…
PAC 2023 : pas de révolution à attendre dans les assolements, mais gare aux pièges !
18 octobre 2022
Les producteurs de grandes cultures devraient en très grande majorité se conformer sans douleur aux règles…
PAC 2023 : comment respecter l’obligation de rotation des cultures ?
17 octobre 2022
Précédemment inclue dans le paiement vert, l’obligation de rotation rejoint désormais la conditionnalité. Les…
PAC 2023 : comment accéder à l’écorégime ?
03 octobre 2022
L’écorégime remplace le paiement vert au sein des aides PAC, pour un montant proche. Relativement accessible…
PAC 2023 : quel assolement en 2022 pour préserver vos aides ?
02 février 2022
Évaluer au plus vite la conformité de son système avec les nouvelles règles de la PAC s’impose pour pouvoir,…
Diversification : la chia, une culture sobre à haute rentabilité
03 janvier 2022
Originaire d’Amérique du Sud, la chia se développe en France grâce à de nouvelles variétés. Son itinéraire…
« J’ai diminué ma sole de betteraves pour limiter les pertes »
29 décembre 2021
Nicolas Pinel, agriculteur à Morainville-Jouveaux dans l’Eure, constate des marges brutes en blé ou en colza…
Betterave : « Malgré 4 ans de pertes, j’ai encore envie d'y croire. »
29 décembre 2021
Vincent Guyot, agriculteur à Étaves-et-Bocquiaux, dans l’Aisne, souligne l’intérêt de la betterave comme tête…
Soja : pourquoi on peut désormais le cultiver (presque) partout en France
27 octobre 2021
Le changement climatique et la sélection de variétés plus précoces permettent désormais de produire du soja…
« Je cultive du soja dans l’Oise pour allonger les rotations »
27 octobre 2021
Damien Heurtaut, agriculteur à Autheuil-en-Valois dans l'Oise, s’est lancé dans le soja il y a six ans. Il en…
Grandes cultures/recherche : les rendements victimes du climat mais pas que
01 avril 2019
Une étude récente sur la stagnation des rendements ne tranche pas sur les causes majeures, mais elle…
Cotations
Blé meunier
234.5 €/t
Euronext, 09 Jun 2023
Maïs
232.5 €/t
Euronext, 09 Jun 2023
Colza
433.25 €/t
Euronext, 09 Jun 2023
Graines de soja
13.6325 $/boiss.
Chicago, 08 Jun 2023
Les plus lus
Moisson 2023 : à quoi s'attendre pour le prix des céréales ?
Tout savoir sur le Crédit d’impôt glyphosate 2023
Apport d'azote : la piste de la luzerne en engrais de ferme
13 mai 2023
Hausse du prix du matériel agricole : « Nous avons dû augmenter nos tarifs de 10 % pour faire face »
31 mai 2023
Azote : les agriculteurs bio cherchent de nouvelles ressources pour la fertilisation
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toute l’actualité qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures