Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Sol

 © RFL
Moins travailler les sols agricoles pour une meilleure fertilité
La conservation des sols fait des émules. De plus en plus de producteurs, chercheurs et conseillers…
Un essais de maraîchage en sol vivant en Maine-et-Loire a associé des planches de potimarron, de poireau et chou plantés dans un couvert roulé. © CDDL
Maraîchage : comment améliorer la structure des sols
Le projet Atila mené par l’Arelpal en région Pays de la Loire montre l’amélioration possible de la structure…
Nouvelle carte des sols de France
Une nouvelle carte des sols métropolitains est accessible à tous. Ce document coordonné par l'Inrae est…
« La fertilisation du sol pour optimiser la production de prunes bio »
Témoignage de Christine Beasse, Pôle agroécologie d'Invenio « Pour optimiser la production de prunes en AB…
Quatre cents personnes ont assisté au colloque sur la conservation du sol organisé à Montpellier. © A. Lasnier
Journée Conservation des sols à Montpellier : un intérêt grandissant pour la conservation des sols agricoles
Une journée technique dédiée à la conservation des sols en arboriculture et maraîchage a montré tout l’…
Les pistes les plus intéressantes pour l’instant sont celles de porte-greffes moins sensibles et la modélisation. © SEHBS
Tomate  de pleine terre : le mildiou terrestre de plus en plus problématique
Le mildiou terrestre pose de plus en plus de problèmes en culture de solanacées de pleine terre. Plusieurs…
Légumes : « L’agriculture de conservation des sols apporte des effets agronomiques très positifs »
Témoignage de Xavier Dubreucq, conseiller en maraîchage. Pourquoi un sol naturel présente-t-il des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes