Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 16
Marché de la pomme : déclin des stocks

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 16

rayon pomme premium
© Philippe Gautier-FLD (photo d'archive)

Fraise : tension sur le marché

La tension s'est accentuée sur le marché, notamment en longues, face à une production ralentie par les températures matinales très basses et à une demande pressante (et plus difficilement servie).

Avec le retour cette semaine d'un temps plus doux et très ensoleillé, les productions devraient se développer, progressivement, face à une demande attendue toujours très intéressée par ce fruit.

Kiwi : un marché ferme

La demande est restée bien présente, avec le retour d'une météo plus fraîche, favorable à la consommation, tandis que les disponibilités se sont amoindries. Un contexte propice au maintien de cours fermes.

Poire : fin de la Conférence

La saison de la Conférence est terminée. Les derniers lots se sont écoulés sur des bases de prix fermes. Les produits d'importation ont désormais pris le relais sur le marché.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes