Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Ile-de-France

Ile-de-France

Paris : le commerce alimentaire étend sa présence dans tous les quartiers
L’Atelier parisien d’urbanisme (Apur), en partenariat avec la Ville de Paris et la Chambre de commerce et d’…
Distribution urbaine : comment Paris veut changer la donne
Le 16 juin, la ville de Paris a présenté sa nouvelle stratégie de logistique urbaine pour la période 2022-…
Ile-de-France : le chiffre d’affaires de Rungis a dépassé 10 Md€ en 2021
Avec un chiffre d’affaires dépassant 4,5 Md€, le secteur des fruits et légumes demeure la locomotive de l’…
Ile-de-France : JCDecaux va étendre son réseau de kiosque dédiés aux produits locaux
Le spécialiste de la communication extérieure a inauguré le 19 mai à Massy (Essonne) son deuxième kiosque en…
En quoi le nouveau Naturalia Italik est différent des autres magasins de l’enseigne ?
Le nouveau « flagship » de Naturalia à Paris reflète la volonté de l’enseigne d’accentuer son ancrage dans l’…
Pink Lady Europe a inauguré son « flagship » à Paris
Le primeur Saint-Denis Primeurs arbore désormais les couleurs de la fameuse pomme. Le résultat d’un…
Le grossiste spécialiste des fruits et légumes bio Dynamis poursuit sa progression sur les produits d’épicerie
Ayant enregistré une hausse à deux chiffres de ses ventes d’épicerie bio en 2021, le grossiste rungissois…
Hors Normes poursuit son action de lutte contre le gaspillage alimentaire
Extension de la zone de livraison en Ile-de-France, arrivée sur Lyon… La startup antigapi développe son…
Le groupe Omer-Decugis & Cie réfléchit à une offre BtoC
Chiffre d’affaires en hausse, développement de sa clientèle (Biocoop), sécurisation de ses approvisionnements…
(MAJ) Ce que à quoi devrait ressembler Agoralim, la future nouvelle place alimentaire du Nord de l'Ile-de-France
Les projets retenus pour l’aménagement du site au nord de la région Ile-de-France couvrent un large spectre.…
900 tonnes de champignons de Paris sont produites annuellement dans des carrières en Ile-de- France.
Les producteurs traditionnels de champignons de Paris à un tournant
Lourdement impactée par la crise sanitaire, la dernière champignonnière souterraine de l’Oise a fermé ses…
Ile-de-France : Creno renforce son maillage avec Halles Orly Sud
Le réseau de grossistes à service complet Creno annonce l’arrivée de Halles Orly Sud (groupe Mandar). Situé…
Île-de-France : convention entre Île-de-France Terre de saveurs et l’enseigne Monoprix
L’organisme dédié à la filière alimentaire « du champ à l’assiette » francilienne participera à la…
PVM Ribégroupe
Le Réseau Ribé accueille PVM dans ses rangs
PVM (Parmentière de la Vallée de la Mauldre) a rejoint Le Réseau Ribé (RibéGroupe) au 1er Octobre. Entreprise…
Gaspillage alimentaire : une solution de tri à la source des biodéchets expérimentée à Paris
Une expérimentation de tri et d’apport volontaire des déchets alimentaires des particuliers vient d’être…
Restauration : Eataly Paris veut s’inviter dans les cuisines de chefs
L’italien Eataly investit le secteur de la restauration avec un nouveau site online fraîchement inauguré et…
Logistique urbaine : Cogepart ouvre son premier entrepôt aux portes de Paris
Cogepart, un opérateur français de référence dans le domaine de la livraison du dernier kilomètre, vient d’…
Ferme École Graines d’avenir
Yvelines : Transgourmet fruits et légumes rejoint Graines d’avenir
Transgourmet fruits et légumes vient d’annoncer qu’il participe à l’expérience « Graines d’avenir », une…
L’extension du marché de Rungis se fera près du Triangle de Gonesse
Le 7 mai, le Premier Ministre Jean Castex a annoncé une batterie de mesures en faveur du département…
la ruche qui dit oui
Ile-de-France : La Ruche Qui Dit Oui ! ouvre sa première boutique
Le réseau La Ruche Qui Dit Oui !  a ouvert son premier magasin « en dur » dans les Hauts-de-Seine, à Sceaux.…
rue juliette 2
Rue Juliette, un magasin qui allie le vrac, le bio et la solidarité
Ce nouveau magasin, veut démocratiser la consigne, proposer des fruits et légumes bio et locaux, et…
Jérôme Desmesttre
Jérôme Desmettre : « Mieux faire connaître le savoir-faire de l’interprofession fruits et légumes aux décideurs d'Île-de-France »
Jérôme Desmettre, nouveau président du Comité Interfel Ile-de-France entend mieux faire connaître le savoir-…
L’agrandissement de la chambre froide de l’entrepôt de Trappes permet d’assurer les commandes par internet et l’approvisionnement du magasin de Versailles. © Plaisirs Fruités
Plaisirs Fruités, de la livraison au magasin de détail
Avec la crise de la Covid-19, le spécialiste yvelinois de la livraison de fruits en entreprise s’est orienté…
La ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, a inauguré le nouveau site vendredi 16 octobre. © Didier Venom
Le Potager de Marianne pousse les murs à Rungis
Vendredi 16 octobre, la ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, et le président du Marché…
Les ventes chez les primeurs parisiens ont par exemple progressé de 70 % pendant le confinement contre 55,6 % pour le reste de la France. © Philippe Gautier - FLD
Commerce atypique à Paris pendant le confinement
La CCI Paris-Île-de-France a organisé récemment une visioconférence sur le commerce alimentaire dans la…
Le plan local d'urbanisme révisé de la ville avait déjà mis en place une zone agricole sur la quasi-totalité du site le rendant totalement inconstructible, ce qui avait permis de restaurer plusieurs centaines de mètres linéaires de murs à pêches. © Mairie de Montreuil
La ville de Montreuil tient à ses « murs à pêches »
À l’occasion du premier conseil municipal après les élections le 4 juillet, le maire de Montreuil, Patrice…
Bio culture et covid
Le confinement a boosté l’activité de Bio Culture
Créée en 2008 et basée à Sèvres (Hauts-de-Seine), Bio Culture est spécialisée dans la vente sur internet de…
A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
[Coronavirus Covid-19] Le ministre de l'Agriculture en visite à Rungis
Didier Guillaume a notamment félicité les producteurs et professionnels fruits et légumes pour leur…
légumerie
[Coronavirus Covid-19] La Coopérative Bio d’Île-de-France réoriente ses ventes vers le détail
Avec la fermeture de la restauration collective, son premier débouché, la coopérative francilienne a renforcé…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes