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Toute l'actualité de la catégorie Ile-de-France

Ile-de-France

L’agrandissement de la chambre froide de l’entrepôt de Trappes permet d’assurer les commandes par internet et l’approvisionnement du magasin de Versailles. © Plaisirs Fruités
Plaisirs Fruités, de la livraison au magasin de détail
Avec la crise de la Covid-19, le spécialiste yvelinois de la livraison de fruits en entreprise s’est orienté…
La ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, a inauguré le nouveau site vendredi 16 octobre. © Didier Venom
Le Potager de Marianne pousse les murs à Rungis
Vendredi 16 octobre, la ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, et le président du Marché…
Les ventes chez les primeurs parisiens ont par exemple progressé de 70 % pendant le confinement contre 55,6 % pour le reste de la France. © Philippe Gautier - FLD
Commerce atypique à Paris pendant le confinement
La CCI Paris-Île-de-France a organisé récemment une visioconférence sur le commerce alimentaire dans la…
Le plan local d'urbanisme révisé de la ville avait déjà mis en place une zone agricole sur la quasi-totalité du site le rendant totalement inconstructible, ce qui avait permis de restaurer plusieurs centaines de mètres linéaires de murs à pêches. © Mairie de Montreuil
La ville de Montreuil tient à ses « murs à pêches »
À l’occasion du premier conseil municipal après les élections le 4 juillet, le maire de Montreuil, Patrice…
Bio culture et covid
Le confinement a boosté l’activité de Bio Culture
Créée en 2008 et basée à Sèvres (Hauts-de-Seine), Bio Culture est spécialisée dans la vente sur internet de…
A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
[Coronavirus Covid-19] Le ministre de l'Agriculture en visite à Rungis
Didier Guillaume a notamment félicité les producteurs et professionnels fruits et légumes pour leur…
légumerie
[Coronavirus Covid-19] La Coopérative Bio d’Île-de-France réoriente ses ventes vers le détail
Avec la fermeture de la restauration collective, son premier débouché, la coopérative francilienne a renforcé…
fruits legumes rungis
[Coronavirus Covid-19] Rungis va livrer les fruits et légumes aux particuliers et s’associe à Epicery
Le marché de Rungis a annoncé la mise en place d’une plate-forme numérique de livraison aux particuliers…
La banane Bio' Select, commercialisée depuis septembre dernier, atteint déjà 1000 t en volumes vendus. © Philippe Gautier - FLD
Bio’Select souffle sa première bougie
Il y a un an, Banagrumes lançait sa propre marque propre en bio : Bio’Select (cf. FLD Hebdo du 14 mars 2019…
Le site www.greenweez.com/lemarche propose 6 000 références dont une offre renforcée en fruits et légumes franciliens.  © Greenweez
La marketplace bio Greenweez s’implante à Rungis
Courant février, le supermarché en ligne spécialisé dans le bio Greenweez (groupe Carrefour) a pris un…
Plus de 300 personnes ont assisté à l'inauguration officielle où intervenaient des producteurs notamment.  © Julia Commandeur - FLD
Une légumerie bio pour approvisionner la restauration collective
La Coopérative Bio d’Île-de-France a enfin inauguré sa très attendue légumerie bio. Plus de 300 personnes…
Bruno Le Maire (à droite) et Agnès Pannier-Runacher (au centre) en plein échange avec un commerçant, rue Montorgueil à Paris le 3 janvier. © Philippe Gautier - FLD
Mouvements sociaux : des impacts chez les fournisseurs fruits et légumes
Phénomène essentiellement parisien, les grèves affectant les transports ont surtout touché les commerces de…
Vignette
Partenariat Rungis/AEV pour une offre en fruits et légumes locale et de qualité
Le partenariat entre le marché de gros et l’agence francilienne des espaces verts devrait permettre de…
Vignette
Paris : légumes made in Cycloponics
En 2017, la start-up Cycloponics a créé une ferme urbaine souterraine Porte de la Chapelle à Paris (cf. FLD…
Vignette
Il se convertit à la tomate à la demande de la restautration haut de gamme
Laurent Berrurier, maraîcher dans le Val-d’Oise, a fait le choix de fournir uniquement la restauration…
Vignette
Île-de-France : coup de pouce pour les cantines
Pour l’année scolaire 2019-2020, la Région Île-de-France financera un supplément de 0,21 € pour chaque repas…
Vignette
Aprifel est dans la course
Aprifel participera pour la première fois à l’évènement sportif très populaire “La Parisienne”, qui se…
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