Aller au contenu principal

Ile-De-France

Vignette
Région
Un bilan 2018 globalement positif en laitues
La campagne d’été (mai-octobre) s’achève pour les laitues d’Île-de-France. La Direction régionale et interdépartementale de l’agriculture et de la forêt (Driaff) d’Île-de-France note que le prix…
Lire la suite
Vignette
Métier
Herbes fraîches en hydroponie chez Metro à Nanterre
Couvrant une surface de 80 m2, ce potager vertical se compose de dix-huit “silos” contenant quatorze plateaux de culture en hydroponie, répartis sur sept niveaux, où peuvent être cultivées treize…
Lire la suite
Vignette
Bio
Grande ambition bio pour “Cœur d’Essonne Agglomération”
La communauté de communes “Cœur d’Essonne Agglomération” vient de lancer une consultation publique pour valider son projet de développement concernant l’agriculture. Soutenu par l’État et la Caisse…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Journée innovation Pomme à Rungis
Le 4 décembre, le CTIFL coorganise avec l’UNCGF, Saveurs Commerce, FCD, Gefel, Aneefel et la FNPF, une journée “Innovation produit Pomme” sur le marché de Rungis. Elle s’adresse particulièrement aux…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Essonne : réhabilitation de verger
La Fondation Nature & Découvertes participe à la réhabilitation du verger de Sillery (Essonne). Des variétés anciennes vont y être plantées dans une démarche d’agriculture raisonnée, en…
Lire la suite
Vignette
Métier
Les primeurs ont fait le show aux “Rabelais des jeunes talents”
Les prix “Rabelais des jeunes talents”, lancés par la Confédération générale de l’alimentation de détail, ont été remis le 13 novembre dernier à Paris. Saveurs Commerce participe à ce concours, en se…
Lire la suite
Vignette
BioRégion
Paris : marché bio éphémère
Le 10 novembre, le Pavillon de l’Arsenal de Paris, organise dans le cadre de l’exposition "Capital Agricole - chantiers pour une ville cultivée", un marché bio éphémère baptisé "La Grande Halle”.…
Lire la suite
Vignette
BioFlash Infos
La bûche du primeur
Pour achever un repas de fête tout en fraîcheur et en légèreté, La Ferme de Longchamp, artisan primeur de génération en génération, propose une intéressante alternative à nos bûches traditionnelles,…
Lire la suite
Vignette
Bio
Les pâtes aux légumes du maraîcher
C’est à Pecqueuse dans l’Essonne, à 30 km de la capitale, que Thomas et Sylvie Lafouasse, maraîchers bio depuis 2010, ont eu l’idée de confectionner sur place des pâtes artisanales à partir du blé et…
Lire la suite
Vignette
Légume
Les tomates sur le toit de Sous les fraises
La start-up Sous les fraises commence à se faire connaître. Spécialisée dans la végétalisation des villes, elle est à l’origine de plusieurs initiatives originales qui ont eu les honneurs de la…
Lire la suite