Aller au contenu principal

Logistique
Yvelines : méga projet de plateforme Lidl France à Ablis

  

La plateforme de 90 000 m2 devrait être pleinement opérationnelle pour l’été 2024
© IDEC

Les aménageurs Faubourg Promotion et IDEC accompagnent le distributeur Lidl France dans la conception et la construction clé en main de ce qui demeure son plus gros projet logistique en France.

Les travaux de cette nouvelle plateforme de distribution, située à Ablis (Yvelines), ont démarré fin janvier 2022. L’entrepôt sera mis à disposition au fur et à mesure de l’avancée des travaux à partir de l’automne 2023. La livraison finale est attendue pour l’été 2024.

Lire aussi : Visite de la base logistique très verte de Lidl à Carquefou

Ce nouvel entrepôt multi-températures accueillera du stockage de produits secs et frais et surgelés repartis en quinze cellules sur près de 90 000 m². Il s’organisera autour de 52 000 m² d’entreposage sec, 33 000 m² pour le stockage de produits frais qui sera en froid négatif allant jusqu’à -24 degrés ainsi qu’en froid positif et 5 000 m² de bureaux. Le bâtiment accueillera 164 quais de chargement, un parking et des bâtiments annexes avec un poste de garde, un poste de livraison, un local groupe électrogène et un local sprinklage. Des aménagements spécifiques comme la création d’un corridor écologique et des accès du site à la nationale 10 et l’autoroute A11 ont été menés.

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes