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Toute l'actualité de la catégorie Hors-sol

Hors-sol

Des outils pour irriguer les fraisiers en hors-sol
Des outils d’aide au pilotage de l’irrigation fertilisante permettent de réduire le drainage. Plusieurs ont…
La performance de l’installation est un facteur clé de la culture de fraise hors-sol. L’auto-diagnostic est à faire avant la saison, au moment un peu plus calme. © RFL
Culture de fraise hors-sol : diagnostiquer son réseau d’irrigation
Faire le diagnostic du réseau est le premier pas d’une optimisation de l’irrigation de la culture de fraise.…
L’idée d’une aquaponie «commerciale» a émergé en France au travers du programme de recherche de l' Itavi et divers projets privés.  © ITAVI
Un essai prometteur sur la culture de tomate en aquaponie
L’aquaponie produit des poissons et des légumes. Un essai de l’Itavi a permis de produire des tomates sans…
Sur des cultures longues, l'équilibre de la plante apporte régularité et homogénéité à la production.   © RFL
Des nouvelles variétés de tomate grappe
Le choix variétal de la tomate grappe reste sur ses bases avec toutefois des nouveautés sur leur niveau de…
© Dumona-Agri
Substrats : six nouveautés des fabricants
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. L’optimisation de leurs propriétés est la…
Produit toujours fondant et plein, les tomates noires font partie du segment côtelé qui connaît une forte progression ces cinq dernières années. © RFL
Tomate : le dynamisme des variétés côtelées noires
Le segment des tomates côtelées connaît une forte progression ces cinq dernières années. Les « côtelées…
En Corrèze, les essais d’enherbement des tunnels de fraise hors-sol donnent de très bons résultats. © Adida
L’enherbement des serres de fraise hors-sol est une piste à étudier
L’enherbement des serres de fraise hors-sol constitue une piste pour améliorer le climat et l’installation…
La particularité du rayonnement infrarouge est de chauffer les masses rencontrées sur une portée de 7 à 9 mètres. © Ctifl
Tomate : Les débuts du chauffage infrarouge en serre hors-sol
La possibilité d’autoconsommer l’électricité des installations de cogénération a conduit le CTIFL à tester…
Dans cette serre, la densité des fraisiers est augmentée grâce à la superposition des gouttières de culture
L’augmentation de la densité de plants de fraisier par superposition des gouttières rend la serre plus…
Dossier Substrats : une diversification des compositions
Le développement de la fibre de coco, des écorces et des fibres de bois a apporté de la diversité dans les…
Dossier Substrats : les pains se multiplient
Les substrats utilisés en production de tomate et concombre proposent un contrôle plus précis de la…
Dossier Substrats : en quête de durabilité
Si les critères technico-économiques des substrats restent prépondérants, leur durabilité prend de plus en…
Dossier Substrats : des substrats organiques plus performants
Le projet Ecol’eau Terreau a mis en lumière les mécanismes physiques mis en jeu au cours du développement…
Dossier Substrats
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. Ses caractéristiques physiques, la porosité, l’…
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