Aller au contenu principal

Fruits à pépin

Toute l'actualité dans la catégorie Fruits à pépin du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est
Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d…
Les responsables du CTIFL et l'équipe de La Morinière ont officialisé le centre, après son intégration en mars 2021.
Centre-Val de Loire : La Morinière officiellement centre CTIFL
Le centre CTIFL de La Morinière a accueilli fin juin une journée technique pour les producteurs de pommes et…
La pomme représente 21 % des surfaces de fruits bio. Elle se place entre la noix (26 %) et la châtaigne (17 %).
Le verger bio français représente 57 000 hectares
Les surfaces de vergers bio ou en conversion ont doublé entre 2015 et 2020 pour atteindre 57 000…
La table-ronde qui a conclu la journée a mis l'accent sur la gestion des données issues des outils numériques.
Arboriculture : le numérique pour faire face au changement climatique
Chercheurs et acteurs ont fait le point mi-décembre sur les outils numériques en développement pour aider la…
poires Pays-Bas
Pays-Bas : la filière pommes-poires à la croisée des chemins
La production de fruits à pépins aux Pays-Bas doit se focaliser sur la qualité selon les données d’une…
Le forficule est très polyphage et peut affecter des cultures diverses. Il est aussi prédateur de nombreux insectes. © J-F. Mandrin / CTIFL
La forficule, à la fois auxiliaire et ravageur en verger
La forficule est considérée comme un insecte prédateur généraliste utile dans les vergers de fruits à pépins…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes