Aller au contenu principal

Fruits et légumes : Le Gouessant renforce son pôle alimentaire avec Celtileg

La coopérative bretonne Le Gouessant annonce une prise de participation majoritaire dans Celtileg, société d’expédition de fruits et légumes frais basée à Paimpol, dans les Côtes d’Armor.

La prise de participation de Le Gouessant dans Celtileg a été signée le 7 février à Paimpol (22).
© Le Gouessant

Dans le cadre du développement de son pôle alimentaire et activités grand public, Le Gouessant vient de finaliser son accord avec Celtileg, entreprise fondée en 2011 par Serge Le Bonniec et ses collaborateurs. La coopérative vient de prendre une participation majoritaire à hauteur de 70% dans cette société d’expédition de fruits et légumes frais basée à Paimpol, dans les Côtes d’Armor.

Une période de transition de cinq ans est mise en place pour aboutir à une prise de contrôle totale de Celtileg. « Serge Le Bonniec, président fondateur de Celtileg, a accepté le principe d’un accompagnement et d’une continuité de gestion sur cette période », précise Le Gouessant.

Celtileg réalise un chiffre d’affaires de plus de 40 millions d’euros et emploie 28 salariés. Elle est implantée en grande distribution, mais également sur les marchés de gros et les réseaux spécialisés biologiques.

« La volonté de la coopérative Le Gouessant, à travers cette acquisition, est de maintenir le positionnement de Celtileg et d’en assurer le développement », indique-t-elle. Elle « entend conserver et renforcer sa fidélité à la marque Prince de Bretagne et son partenariat avec l’organisation bretonne », conclut Le Gouessant.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio