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Energie, inflation : Cofigeo arrête la production de 4 de ses sites

Cofigeo annonce l'arrêt de la production de quatre de ses sites de production à partir du 2 janvier 2023.

Six références Raynal et Roquelaure seront blockchaînées. © Cofigeo
© Cofigeo

A partir du 2 janvier 2023, Cofigeo, va être contraint d’arrêter la production de ses quatre principaux sites industriels et va ainsi mettre en œuvre l’accord d’activité partielle de longue durée (APLD) signé avec les syndicats représentatifs pour protéger les 1 200 emplois et la pérennité des activités du Groupe, annonce-t-il ce 6 décembre à travers un communiqué de presse.

Le groupe a pris cette décision pour " faire face à la hausse spectaculaire de ses coûts d’énergie (gaz et électricité nécessaires à la cuisson et à la stérilisation des plats et recettes cuisinés), qui seront multipliés par 10 dès le début de l’année", explique le groupe. Au choc énergétique, s'est ajoutée l'inflation des matières premières alimentaires et industrielles.

Pour Mathieu Thomazeau, président du groupe Cofigeo, « face à ces inflations, nous avons déjà réalisé de gros efforts de productivité et de sobriété énergétiques. Mais avec une facture annuelle pour les énergies passant de 4 à 40 millions d’euros, cette décision est devenue inévitable pour protéger notre entreprise et ses salariés. Nous allons continuer de chercher des solutions en interne et avec nos clients pour restaurer nos équilibres économiques et « permettre à tous de bien manger » à partir de plats et recettes confectionnés en France dans nos territoires et offrant des prix parmi les plus abordables du marché. »

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