Aller au contenu principal

Engraissement

Toute l'actualité dans la catégorie Engraissement du groupe d'information Réussir.
D’un système naisseur conventionnel à un système naisseur-engraisseur bio
Bovins Viande
Au Gaec des Hautes Broudières à Tourouvre au Perche dans le Perche ornais, le passage à l’…
L’alimentation individuelle de précision enfin accessible aux porcs charcutiers
Porc
Asserva a mis au point un alimentateur individuel destiné aux porcs charcutiers. Grâce à une identification…
Les engraisseurs espagnols de jeunes bovins sont inquiets
Bovins Viande
C'est en Espagne que l'envolée des coûts de production inquiète le plus les engraisseurs de jeunes bovins.…
Un bâtiment d’engraissement dans l’air du temps
Porc
Maintenir les performances d’un bâtiment conventionnel tout en limitant les dépenses de fonctionnement et en…
[Blonde d’Aquitaine] Des recommandations pour la finition des vaches de boucherie
Bovins Viande
L’institut de l’élevage a publié 11 itinéraires techniques et 5 fiches référence pour valoriser au mieux la…
Les engraisseurs de chevreaux très inquiets
Chevre
Plus 800 euros la tonne : c’est la hausse du coût de la poudre de lait que doivent supporter les…
Un quai bien utile pour charger les bœufs et vaches de réforme
Lait
En Isère, le Gaec des Sources a conçu un quai qui facilite grandement l’embarquement des bœufs et vaches de…
Des recommandations pour la finition des vaches de réforme du troupeau allaitant
Bovins Viande
La vente de vaches finies représente une part importante du produit viande. À la lumière de plusieurs essais…
Produire des jeunes mâles bio finis adaptés pour la RHD
Bovins Viande
Le projet Proverbial veut proposer des itinéraires techniques alternatifs à la production de maigre pour…
Des surcoûts non négligeables avec l’immunocastration des porcs
Porc
L’impact économique de l’immunocastration est de 2,30 euros par porc sorti par rapport à la production…
Dans le Maine-et-Loire, un tunnel conçu pour le bien-être des brebis et des éleveurs
Patre
Au gaec Pontron, dans le Maine-et-Loire, les éleveurs ont investi dans l’automatisation de la distribution et…
« Je pèse mes bovins en mouvement avec un plateau peseur »
Bovins Viande
Les nouvelles technologies sont pour Jean-Michel Poirier, qui élève 150 mères limousines avec son père, un…
Nouveau règlement européen bio : une application dès le 1er janvier 2022
Bovins Viande
Si des discussions sont toujours en cours sur le volet bovins viande, le nouveau règlement européen en…
Arvalis teste l'éclatement du grain et la taille des particules de maïs sur jeunes bovins
Bovins Viande
Arvalis a testé en ferme expérimentale différentes modalités d’éclatement du grain et de longueur des brins…
Le centre d’engraissement de Saint Martial le Vieux repris par la société T’RHEA
Bovins Viande
Le centre d’engraissement collectif de Saint Martial le Vieux situé sur le plateau de Millevaches dans la…
Bovinéo : « La segmentation du marché des jeunes bovins est porteuse »
Bovins Viande
Bovinéo pense que le marché des jeunes bovins va continuer à se segmenter, et la volonté de l’organisation de…
Dix pratiques gagnantes pour améliorer l’indice de consommation des porcs en engraissement
Porc
Le groupement Evel’up a détaillé les dix pratiques majeures à respecter pour optimiser l’IC en engraissement…
Les disponibilités en jeunes bovins s'érodent
Bovins Viande
La production de jeunes bovins est en recul depuis plus de vingt ans. Cette baisse concerne d’abord les…
La France produit moins de jeunes bovins mais en consomme davantage
Bovins Viande
Bien qu’essentielle au maintien des équilibres de production entre les différentes catégories de bovins…
Dermatite digitale : quels facteurs de risques pour les bovins en engraissement ?
Bovins Viande
L’identification de lésions de dermatite digitale dans des ateliers d’engraissements de l’Aisne a conduit au…
Quatre exemples d’aménagement intérieur pour son bâtiment agneau en finition
Patre
Sous une bergerie bipente, un tunnel, ou un appentis, les aménagements de bergerie spécialisés pour les…
Concevoir sa bergerie pour les agneaux sevrés
Patre
Avec des équipements adaptés aux agneaux sevrés, les bergeries spécialisées pour la finition participent à la…
Incompréhensions sur les chevreaux
Chevre
Alors que la campagne 2021-2022 va débuter, les relations entre naisseurs, engraisseurs et abatteurs ne…
L’enrubannage en ovin expliqué par le Ciirpo
Patre
L’enrubannage peut, dans certains systèmes fourragers, être une solution pour faire du stock au printemps qui…
La ferme des Bordes teste la génisse Prim’herbe
Bovins Viande
La démarche Prim’herbe correspond à des animaux jeunes et légers produits à la demande de l’enseigne…
Trois solutions pour faire du multiphase en soupe en élevage de porcs
Porc
Les Chambres d’agriculture de Bretagne et l’Ifip ont décrypté les propositions des fabricants de machines à…
Seconde campagne d’affilée difficile pour les engraisseurs de chevreaux
Chevre
Avec une cotation à 2,47 €/kg vif depuis avril, le prix du chevreau gras est à un niveau bas historique…
Publicité