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Viande
Découpes de porc : les prix français se stabilisent en novembre

© Inra Christophe Maître

En novembre, les prix des découpes de porc se sont stabilisés ; l’indice du marché de Rungis n’évoluant que de 0,5 % depuis octobre. Il se place au même niveau que l’an dernier, même période, rapporte l’Institut du porc (Ifip). La longe no 1 a légèrement progressé de 0,7 % et la no 3 de 2,4 % en un mois. La hausse a aussi été de mise pour le hachage (+1,3 %). En revanche, les prix du jambon sans mouille et de la poitrine restent quasi stables (-0,3 % en un mois).

Outre-Rhin, la tendance est toujours à la baisse sur le marché des découpes. Seul le prix de la longe augmente en novembre (+2 % en un mois). Sur le marché de Barcelone, les cotations de la longe et de l’épaule se stabilisent, tandis que le cours de la poitrine est toujours en baisse. Les écarts de prix par rapport à l’an dernier sont importants (de -6 à -13 %), rapporte l’Ifip.

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