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Toute l'actualité de la catégorie Fromagerie

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Vendre ses fromages sur internet
La vente de fromages en ligne s’inscrit dans une stratégie commerciale et demande du temps pour gérer la…
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Les autocontrôles défavorables sont à transmettre à la DDPP
Les autocontrôles défavorables sur les produits finis, et dans certains cas sur l’environnement, doivent être…
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« Des fromages en forme de ballon pour la Coupe du monde de rugby »
« Ici, au Mas de Catal à Rudelle, nous sommes en AOP Rocamadour, mais notre fromage fétiche c’est la Croix de…
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« De l’eau potable en fromagerie fermière »
« À toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, les producteurs de…
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« Trop louche ma louche, trop belle ma pelle »
« Mouler avec une louche traditionnelle dans des moules individuels peut engendrer des troubles…
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« L’image du lait cru est durement impactée »
« J’ai été vraiment surpris et déçu par la réaction du ministère de l’Agriculture suite à la crise du saint-…
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La transformation du lait de chèvre en fromage ou en glace
L’Enilia de Surgères a accueilli une centaine de personnes le 27 mars dernier pour faire le point sur le lait…
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Les fromages de chèvres fermiers et artisanaux récompensés
A Saint-Maixent-l’Ecole, de nombreux fromages de chèvre ont été dégustés et primés pour les meilleurs d’entre…
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Faites résonner la bonne caisse
Pour la vente directe, les caisses enregistreuses doivent être certifiées au 1er janvier 2018. L’…
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Ils se sont équipés pour faciliter le paiement
Les caisses, logiciels ou terminaux de paiement peuvent faciliter l’encaissement et la comptabilité.…
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Pas d’obligation de s’équiper d’une caisse
La certification des caisses enregistreuses au 1er janvier 2018 n’implique pas l’obligation de s’équiper pour…
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La coopérative assure un lait cru de qualité
Pour vendre du lait destiné à faire des AOP au lait cru, la coopérative Centre Sud-Nord-Limousin porte un…
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Savoir reconnaître l’accident lié à Pseudomonas
Un fromage jaune fluo, poisseux, à la croûte amère traduit peut-être un accident lié à Pseudomonas. Une…
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Des bonnes pratiques qui limitent les Pseudo
Lutter contre les accidents de fromagerie liés aux Pseudomonas implique d’être soigneux, du lait depuis les…
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Maîtriser les Pseudomonas sans les éliminer
Les fromages envahis par les Pseudomonas sont difficilement vendables. Plutôt que d’éliminer ces bactéries…
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Une fromagerie pour fédérer les éleveurs cévenols
Depuis les années cinquante, la fromagerie des Cévennes agit pour continuer à faire vivre le secteur caprin…
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La croûte bleue du Penicillium
Un salage précoce, un séchage long et ventilé et un certain confinement lors de l’affinage favoriseront l’…
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Une bonne clim’ pour un bon fromage
Après une bonne isolation, les séchoirs et hâloirs sont équipés d’appareils régulant la température, l’…
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