Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fromagerie

Le fromage aux algues de Chevenet surprendra les papilles les plus curieuses. © B. Morel
Au salon du fromage, la cabra est là !
Le salon du fromage et des produits laitiers a mis les fromages espagnols à l’honneur. Rendez-vous des…
[ Salon de l’agriculture] 67 médailles pour les produits laitiers caprins au Concours général agricole
Les produits au lait de chèvre ont été récompensés de 21 médailles d’or, 26 d’argent et 20 de bronze.
Les fromages fermiers pourront faire partie des approvisionnements durables des collectivités aux yeux de la loi Egalim. © I. Heeren
Les fromages fermiers sont « durables »
Depuis l’entrée en vigueur de la loi Egalim en novembre 2018, les collectivités locales ont l’obligation de s…
Dernier né de la gamme, le Grizou des Cévennes a été créé en 2018. © DR
60 ans de la fromagerie des Cévennes
La fromagerie des Cévennes, 60 ans après sa création, est revenue sur son histoire accompagnée de 170 invités…
Vignette
Vendre ses fromages sur internet
La vente de fromages en ligne s’inscrit dans une stratégie commerciale et demande du temps pour gérer la…
Vignette
Les autocontrôles défavorables sont à transmettre à la DDPP
Les autocontrôles défavorables sur les produits finis, et dans certains cas sur l’environnement, doivent être…
Vignette
« Des fromages en forme de ballon pour la Coupe du monde de rugby »
« Ici, au Mas de Catal à Rudelle, nous sommes en AOP Rocamadour, mais notre fromage fétiche c’est la Croix de…
Vignette
« De l’eau potable en fromagerie fermière »
« À toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, les producteurs de…
Vignette
« Trop louche ma louche, trop belle ma pelle »
« Mouler avec une louche traditionnelle dans des moules individuels peut engendrer des troubles…
Vignette
« L’image du lait cru est durement impactée »
« J’ai été vraiment surpris et déçu par la réaction du ministère de l’Agriculture suite à la crise du saint-…
Vignette
La transformation du lait de chèvre en fromage ou en glace
L’Enilia de Surgères a accueilli une centaine de personnes le 27 mars dernier pour faire le point sur le lait…
Vignette
Les fromages de chèvres fermiers et artisanaux récompensés
A Saint-Maixent-l’Ecole, de nombreux fromages de chèvre ont été dégustés et primés pour les meilleurs d’entre…
Vignette
Faites résonner la bonne caisse
Pour la vente directe, les caisses enregistreuses doivent être certifiées au 1er janvier 2018. L’…
Vignette
Ils se sont équipés pour faciliter le paiement
Les caisses, logiciels ou terminaux de paiement peuvent faciliter l’encaissement et la comptabilité.…
Vignette
Pas d’obligation de s’équiper d’une caisse
La certification des caisses enregistreuses au 1er janvier 2018 n’implique pas l’obligation de s’équiper pour…
Vignette
La coopérative assure un lait cru de qualité
Pour vendre du lait destiné à faire des AOP au lait cru, la coopérative Centre Sud-Nord-Limousin porte un…
Vignette
Savoir reconnaître l’accident lié à Pseudomonas
Un fromage jaune fluo, poisseux, à la croûte amère traduit peut-être un accident lié à Pseudomonas. Une…
Vignette
Des bonnes pratiques qui limitent les Pseudo
Lutter contre les accidents de fromagerie liés aux Pseudomonas implique d’être soigneux, du lait depuis les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre