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La Blanc Bleu travaille à la relance de son label rouge

Depuis bientôt un an, la Blanc Bleu recommence à commercialiser des animaux sous label rouge. Éleveurs et points de vente se mobilisent pour s’inscrire dans cette démarche.

Le rameau français de la race Blanc Bleu dispose d’un label rouge depuis 1989. Il concerne des bœufs de 30 à 48 mois et des femelles de 96 mois au maximum (8 ans). « À l’époque, la marque avait été lancée avec les bouchers. L’année de la vache folle, on comptait jusqu’à 180 boucheries. Avec la baisse en boucheries artisanales, l’activité a peu à peu décliné jusqu’à être réduite à néant, il y a trois ans. Même si la Blanc Bleu est une race bien valorisée, on se retrouve comme les autres races, dans une période de déconsommation de la viande. On a donc cherché à impulser une nouvelle dynamique à cette démarche », note Sébastien Désert, éleveur à Potelle dans le Nord et président de l’organisme de sélection (OS) de la race Blanc Bleu France.

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