Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Génomique

 © DR
« Des index génomiques de plus en plus pertinents »
Philippe Boulesteix de l’Institut de l’élevage, dresse un premier bilan de quatre ans de publications d’index…
Vignette
Prédire la robustesse des veaux face aux maladies
Le projet Healthycalf vise à diminuer les taux de mortalité et de morbidité dus aux affections respiratoires…
Vignette
La génétique sans cornes avance en Blonde d’Aquitaine
C’est au tour de la troisième race allaitante française de se tourner vers le sans cornes. Même si, pour l’…
Vignette
Bien utiliser la génomique sur génisses
Les tests génomiques en troupeaux allaitants représentent une opportunité pour gérer le renouvellement et les…
Vignette
Un génotypage spécifique pour la race Blonde d’Aquitaine
La SAS Gen&Blond propose un service de génotypage en race Blonde d’Aquitaine depuis 2016. L’offre combine…
Des Charolais génotypés en vente sur le site d'Evolution
Sur le site evolution-xy.fr, un nouvel espace propose depuis novembre la commercialisation de reproducteurs…
Vignette
Trois races basculent dans l’indexation génomique
Charolaise, Limousine et Blonde d’Aquitaine sont en piste pour l’indexation génomique officielle avec des…
Corrélations entre indexation génomique et Iboval
Gènes Diffusion a réalisé des graphiques permettant d’analyser les corrélations entre indexation génomique et…
Vignette
Le génotypage charolais en ordre de marche
Trois sociétés d'exploitation proposent désormais le génotypage d'animaux en race Charolaise :…
L’insémination charolaise à l’heure génomique
La génomique arrive en force dans le choix des taureaux d’IA charolais. Gènes diffusion et Charolais Univers…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande