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Toute l'actualité de la catégorie FranceAgriMer

FranceAgriMer

La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Aide "covid" aux bovins allaitants : 13 600 dossiers déposés
Le paiement de l'aide exceptionnelle "covid" aux bovins allaitants devrait intervenir avant la fin de l'année.
Les exportations de viande sont aujourd’hui très faibles du fait d’une compétitivité dégradée.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité de…
jeunes bovins charolais
La procédure de demande de l'aide exceptionnelle "Covid" pour bovins allaitants est ouverte
FranceAgriMer a ouvert le 26 juillet la procédure de demande d'indemnisation exceptionnelle Covid-19 pour les…
Ceux qui excluent ou limitent déjà la consommation de viande, sont plus nombreux à vouloir aller plus loin, notamment chez les jeunes. © F. d'Alteroche
89 % des Français aiment la viande
Le fait de ne pas vouloir manger de viande n’est pas un phénomène nouveau. Il y a toujours eu des…
Cette année, les éleveurs du Gaec du Moulinier ont testé une nouvelle variété de trèfle blanc géant très stolonifère avec une bonne tolérance à la sécheresse, destinée à être fauchée puis pâturée. © Proxiel
Plan protéines : un 2ème volet est ouvert pour les semences de légumineuses
Un 2ème volet est ouvert sur le site de FranceAgriMer depuis le 19 mai pour une aide à l'achat de semences…
Les jeunes bovins au plus bas alors qu’ils devraient être au plus haut
Alors qu’ils devraient être au plus haut à cette période de l’année, les prix des taurillons finis sont au…
Le premier confinement a accéléré l’évolution des habitudes de consommation
Alors qu’un second épisode de confinement a débuté depuis la fin octobre, FranceAgrimer a tiré un bilan du…
Redonner par les prix des perspectives aux producteurs de maigre
Les effectifs du cheptel allaitant français sont en recul depuis quatre ans. Avec des prix des bovins qui n’…
jeunes bovins charolais
[Covid-19] Le stockage privé aura été peu pratiqué pour la viande bovine
Au 2 juillet 2020, 2100 tonnes de viande bovine faisaient l’objet sur l'ensemble de l'Union européenne d’une…
© F.Alteroche
A quoi pourrait ressembler la filière viande bovine à l’horizon 2040 ?
Une étude prospective à l’horizon 2040 a été réalisée à la demande d’Interbev par FranceAgriMer. Cinq…
Un recul des effectifs contrasté selon les départements
D’après les données statistiques de la BDNI rapportées par FranceAgriMer, il y avait un total de 4,151…
De plus en plus de viande hachée dans les assiettes des Français
Les habitudes alimentaires des Français évoluent et surtout rapidement. Pour la viande bovine, un des faits…
188 000 tonnes de viande bovine dans la RHF
Le secteur de la restauration hors foyer (RHF) englobe trois catégories de repas pris à l’extérieur du…
Optim’Al, un outil d’optimisation économique des rations
Le logiciel Optim’Al propose un calcul immédiat du prix d'opportunité des fourrages et des concentrés, à…
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